Сегодня у нас необычная выпечка. Думаю, о лимонных пирогах все слышали, а вот о лимонно-морковном?
Делюсь секретом. Пирог наш будет на бисквитной основе, причем ее будет отличать эффект влажной пропитки. А чтобы этот шедевр получился еще вкуснее, можно добавить орехи, изюм или чернослив.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
2 стакана измельченной на мелкой терке моркови
100 г сметаны
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара (по желанию)
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ч. л. соды
1 лимон
Приготовление:
1. Взбить сметану, яйца, сахар, молоко (если морковь сочная, то молоко можно не добавлять) и соду.
2. Добавить очищенную и натертую морковь, лимон и цедру, грецкие орехи и изюм.
3.Всыпать муку и замесить тесто.
4. Переложить в керамическую форму и выпекать 1 час.
Если печете пирог к праздничному столу - можно сдобрить его сметанным кремом (200 г жирной сметаны взбиваем с сахарной пудрой), украсить кусочками фруктов и цветной посыпкой или шоколадными каплями.Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....