1

ВЫПУСКНИКИ-МЕДИКИ, ОТУЧИВШИЕСЯ НА "БЮДЖЕТЕ", ОБЯЗАНЫ ОТРАБОТАТЬ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ

Общество 05.10.2017, 17:47
Теги: Образование, Новое в законодательстве, Работа
ВЫПУСКНИКИ-МЕДИКИ, ОТУЧИВШИЕСЯ НА "БЮДЖЕТЕ", ОБЯЗАНЫ ОТРАБОТАТЬ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ

Начиная с выпуска 2017/2018 учебного года, выпускников медицинских вузов, отучившихся на основании государственного гранта, распределят на работу в сельские врачебные пункты (СВП) и семейные поликлиники (СП) для обязательной отработки по месту постоянной прописки.

Положение об этом утверждено постановлением Кабинета министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию подготовки медицинских кадров» от 27 сентября, пишет Uz24.

Распределением выпускников будет заниматься специально созданная комиссия при Минздраве на основании заявок о потребностях во врачебных кадрах. Срок обязательной отработки выпускника составляет три года.

Выпускники, поступившие после окончания бакалавриата в магистратуру или клиническую ординатуру независимо от формы обучения (грант или контракт), также обязаны отработать три года в СВП или СП по месту прописки.

В случае отказа проходить обязательную отработку выпускник должен уплатить в госбюджет компенсацию в размере 400 минимальных зарплат.

Подлинник диплома выпускникам будет выдаваться только после завершения обязательной отработки на основании записи в трудовой книжке или уплаты компенсации.

Комментарии

Сенаторы одобрили Закон о признании прав на самовольно захваченную землю

21.06.2024, 11:51

На пятьдесят третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрен Закон «О признании прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и...
Кабмин определил, как будут формироваться тарифы на электроэнергию и газ

21.06.2024, 11:50

Постановлением Кабинета Министров от 15.06.2024 г. № 337 «О дополнительных мерах по совершенствованию тарифной политики в топливно-энергетической сфере» определены основные направления тарифной политики в топливно-энергетической...
Каковы трудовые гарантии для беременных?

21.06.2024, 11:19

— Можно ли перевести беременных на более легкую или не сопряженную с негативным воздействием производства работу? Г. Павлено, г. Ташкент.Отвечает судья Мирабадского межрайонного суда по гражданским...
Сегодня открывается 53-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса

21.06.2024, 07:52

21 июня 2024 года будет созвано пятьдесят третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. На очередном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд вопросов.Среди них...
Погода: Ташкент
Курсы валют