1

В УЗБЕКИСТАНЕ УТВЕРДИЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛИФТАМ

Общество 11.10.2017, 12:51
Теги: Новое в законодательстве
В УЗБЕКИСТАНЕ УТВЕРДИЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛИФТАМ

Постановлением Кабинета Министров от 6.10.2017 г. № 801 утвержден Общий технический регламент о безопасности лифтов.

Его требования распространяются на электрические и гидравлические лифты грузоподъемностью 40 кг и выше, но не касаются лифтов:

  • с зубчато-реечным или винтовым механизмом подъема,
  • используемых в шахтах по добыче полезных ископаемых, на плавучих средствах и летательных аппаратах,
  • специального назначения для военных целей.

Владелец лифта должен организовать работы по монтажу, вводу в эксплуатацию, периодическому осмотру и техническому обслуживанию, а также техническому освидетельствованию лифта. Он также обеспечивает контроль за использованием лифта по назначению, сообщает Norma.uz.

Монтаж, ремонт и эксплуатация лифтов осуществляются специализированной организацией. Техническое освидетельствование проводит специализированная организация не реже 1 раза в 12 месяцев с внесением соответствующих записей в паспорт лифта.

Если в паспорте лифта нет сведений о назначенном сроке службы, назначенный срок службы считается равным 25 годам со дня ввода его в эксплуатацию. По истечении назначенного срока службы, дальнейшее использование лифта допускается только с разрешения ГИ «Саноатгеоконтехназорат».

В регламенте также отражены требования к безопасности конструкции, электрическому оборудованию, шахтам и помещениям, предназначенным для размещения оборудования лифта и т.д. Отдельно оговорены требования к лифтам, предназначенным для перевозки инвалидов и маломобильных групп населения.

ГИ «Саноатгеоконтехназорат» поручено утвердить и зарегистрировать в Минюсте правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов на время до вступления в силу техрегламента.

Комментарии

Сенаторы одобрили Закон о признании прав на самовольно захваченную землю

21.06.2024, 11:51

На пятьдесят третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрен Закон «О признании прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и...
Кабмин определил, как будут формироваться тарифы на электроэнергию и газ

21.06.2024, 11:50

Постановлением Кабинета Министров от 15.06.2024 г. № 337 «О дополнительных мерах по совершенствованию тарифной политики в топливно-энергетической сфере» определены основные направления тарифной политики в топливно-энергетической...
Сегодня открывается 53-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса

21.06.2024, 07:52

21 июня 2024 года будет созвано пятьдесят третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. На очередном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд вопросов.Среди них...
В Узбекистане введен штраф за несоблюдение порядка сдачи в аренду госимущества

20.06.2024, 13:24

Законом, подписанным Президентом Узбекистана, внесены дополнения в Кодекс об административной ответственности. Согласно Закону:Предоставление в аренду государственного имущества без заключения в установленном порядке договора аренды, необоснованное воспрепятствование...
Погода: Ташкент
Курсы валют