Сезон вишни давно прошел, но у каждой хорошей хозяйки наверняка есть летние заготовки - вишня без косточек в собственном соку или замороженная. Пирог с ней сейчас, конечно же, заставит вспомнить летние деньки и станет приятным десертом для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с половиной сахарной пудры, ванилином и желтками.
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшуюся сахарную пудру и щепотку соли.
Аккуратно соединить смеси, добавить просеянную муку, осторожно вымесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму, сверху - вишню.
Выпекать в разогретой до t180°С духовке 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....