Халвайтар переводится как «жидкая халва». Раньше его часто готовили на разные мероприятия, но в последнее время он незаслуженно забыт. А ведь если его красиво подать, посыпав рублеными орехами, или интересно оформить, дав волю фантазии, думаю, он будет пользоваться спросом даже у иностранных гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г растительного масла
150 г муки
1 л воды
200 г кураги
200 г сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из воды, сахара, кураги и пряных специй сварить концентрированный сироп. Остудить.
В разогретое масло всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета (важно не пережарить, иначе халва получится горьковатой).
Влить сироп, продолжая помешивать, уварить до загустения.
Разлить по тарелкам или креманкам. Подавать, посыпав измельченными орехами или кондитерскими украшениями.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....