В нашей семье в почете первые блюда. В детстве мы очень любили суп с галушками. Его можно делать на основе любого бульона - мясного, овощного, но особенно нежным он получается на курином.Предлагаю диетический вариант, без поджарки.
2 л бульона
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
зелень
Для галушек
1 яйцо
2-3 ст. л. муки
1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук кубиками,картофель - соломкой, морковь натереть на терке.
В кипящий бульон положить овощи, варить 10 минут.
Взбить яйцо с солью, добавить муки и вымесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
От теста отделить ложкой небольшие кусочки и кидать в кипящий бульон. Как только галушки всплыли, суп готов.
Мелко порезать чеснок и зелень, положить в кастрюлю, закрыть крышкой, снять с огня.
Дать настояться 10 минут, и, приправив сметаной, можно подавать!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....