Вареники любят все. Самое главное в них - начинка. Кто-то любит с творогом, кто-то - с вишней. Я предлагаю классический вариант - с картошкой, сдобренной лучком, поджаренным на сале. Просто пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
1 яйцо
1 ст. воды
3,5-4 ст. муки
2 ст. л. растительного масла
Начинка
100 г сала
2 луковицы
1 кг картофеля
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из яйца, воды и муки замесить тесто, добавить туда растительное масло, хорошо вымесить и оставить для расстойки на полчаса, накрыв влажной салфеткой.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, отварить до готовности, посолить, сделать пюре.
На сковороде растопить любое сало, нарезанное кубиками по 5 мм, лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить поджарку в пюре.
Из теста раскатать небольшие тонкие лепешки, положить туда начинку, сформировать вареники.
Отварить вареники небольшими партиями в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут.
Выложить готовые вареники в глубокую посуду, полить растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....