Сделала сыну на завтрак творог со сметанкой, а он есть отказался. Чтобы продукт не пропал зря, пустила его в дело.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя)
0,5 пакетика ванильного сахара
1 ст. л. мака
1 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного взбиваем яйца и добавляем в творог со сметаной и сахаром.
Всыпаем в смесь соду, ванильный сахар, муку и мак в сухом виде.
Все хорошо перемешав, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 30 минут при t 180°С.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Благодаря силиконовой форме верхушка бисквита выглядит очень эффектно (это было донышко формы).
Вот такой получился творожно-маковый пирог! Все его съели и похвалили.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....