Предлагаю деликатес - раньше его подавали только аристократам. Необыкновенно нежная консистенция и хрустящая корочка придутся по вкусу многим. Подавать можно с зеленым горошком, картофельным пюре или отварным рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт. говяжьих мозгов
1 ч. л. уксусной эссенции
3 л воды
2 шт. лаврового листа
1 ст. л. соли
5-6 шт. перца горошком
2 яйца
4 ст. л. муки
1 пакетик панировочных сухарей
100 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымочить мозги в холодной воде, сливая ее несколько раз, затем снять с них пленку.
Вскипятить воду, положить соль, перец, уксус, лавровый лист, мозги, варить 5 минут.
Дать стечь воде и порезать мозги небольшими кусочками.
Делаем двойную панировку: обваливаем мозги в муке, затем в яйце, а после - в сухарях.
Обжарить в растительном масле. Корочка получается изумительная!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....