1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЕ ШТРУДЕЛИ

Дастархан 18.11.2017, 16:42
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЕ ШТРУДЕЛИ

Очень вкусный деликатес, совершенно несложный в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста

1,5 ст. муки

100 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла

0,5 стакана воды

соль - по вкусу


Для начинки
1-1,5 кг яблок

3/4 ст. сахара

100г изюма,

100г орехов

50 мл рома (или коньяка)

3 ст. л. панировочных сухарей

0,5 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Перемешать с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом (или коньяком). Если яблоки оказались несладкими, добавьте сахара.
Разделить тесто на четыре равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Татьяна ЛЕЩЕНКО


Комментарии

В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Погода: Ташкент
Курсы валют