Для меня узбекская кухня самая вкусная. Чего только стоят наш плов, приготовленный на очаге, казан-кабоб, тандыр-самса, ароматная шурпа и еще множество замечательных блюд! А сегодня у меня наши любимые манты, мои домашние готовы есть их целый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 ст. воды.
1 яйцо
1 щепотка соли
4 ст. муки
Для начинки:
300 г фарша
600 г лука (уже очищенного)
соль, перец, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести соль в воде, взбить яйцо, все перемешать и влить в просеянную муку.
Замесить крутое тесто и положить в холодильник.
Нарезать лук, не очень мелко, соединить с фаршем, заправить солью, перцем, специями.
Раскатать тесто в тонкий пласт, порезать на небольшие квадратики, положить начинку и залепить любимым способом.
Вскипятить воду в мантышнице. Смазать круг растительным маслом, выложить на него манты так, чтобы они не касались друг друга.
Готовить 40 минут. Подавать со сметаной, любым соусом, посыпав сверху зеленью.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....