1

РЕЦЕПТ ДНЯ: КЛУБНИЧНАЯ "ОПЕРА"

Дастархан 22.11.2017, 14:37
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: КЛУБНИЧНАЯ "ОПЕРА"

Дорогие кулинарушки, наверное, многие из вас слышали о пирожном «Опера». На первый взгляд кажется, что у него сложный рецепт и приготовление. Но я специально подобрал самые доступные продукты, которые можно приобрести на рынке, и использовал форму 20х20.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита «Джоконда»:

130 г миндальной муки
130 г сахарной пудры
30 г пшеничной муки
170 г яиц
30 г сливочного масла
110 г белков

20 г сахара

Для ягодного сиропа:

50 г клубничного пюре

40 г сахарной пудры
50 г воды

Для ягодного крема:

220 г клубничного пюре
1 ч. л. сока лимона
10 г кукурузного крахмала

15 г сахарной пудры

Для ванильного крема:

70 г молока
1 стручок ванили
2 желтка
50 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
100 г итальянской меренги

Для итальянской меренги :

50 г белка
100 г сахара
40 мл воды

Для шоколадной глазури:

100 г темного шоколада
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить белки и сахар до устойчивых пиков. Убрать в холодильник.

смешать миндальную муку, пшеничную, пудру и яйца. Взбивать около 8 минут.

Растопить масло в микроволновой печи. Соединить мучную массу с взбитыми белками и растопленным маслом.

Переложить на противень и выпекать 5-6 минут при t 220°С. Остудить.

Клубничное пюре, сахарную пудру и воду смешать и,нагрев, отставить в сторону.

Все ингредиенты для ягодного крема смешать в сотейнике, довести до кипения и отставить в сторону.

Для ванильного крема довести до кипения молоко с ванилью, желтками и сахарной пудрой. Перелить в чашу для взбивания и взбивать на средней скорости 2 минуты. Затем убавить скорость и в несколько приемов ввести мягкое сливочное масло. Охладить и перемешать с меренгой.

Для меренги сахар соединить с водой и кипятить до t 122°С. Взбить белок до мягких пиков и заварить сиропом, влив тонкой струйкой в чашу для взбивания. Продолжать взбивать до остывания.

Растопить шоколад и масло по отдельности, затем соединить.

Из бисквита вырезать 2 коржа нужного размера. Первый корж пропитать ягодным сиропом, сверху выложить ягодный крем, разровнять.

Выложить второй корж, так же пропитать, и поверх него - ванильный крем. Разровнять и отправить в холодильник на несколько часов. Затем залить глазурью.

Раджив ЗАКИРОВ

Комментарии

В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Погода: Ташкент
Курсы валют