Всеми любимое лакомство, настоящая восточная сладость. Очень простой рецепт, не требующий особых затрат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 яйца
1 щепотка соли
3 ст. л. лимонного сока
300 г муки
200 мл растительного масла
Для сиропа:
2 ст. сахара
1 ст. меда
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Быстро замесить тесто из яиц, соли, лимонного сока и муки, оно должно быть мягким. Раскатать, смазать маслом, нарезать соломкой и пожарить в масле. Выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Для сиропа все ингредиенты смешать и растопить на медленном огне. Залить остывшие кусочки теста сиропом.
Смазать тарелку растительным маслом, придать чак-чаку нужную форму, украсить по желанию, можно шоколадной мастикой. UMM OMAR
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....