Не перестану любить это блюдо, оно и готовится легко, и так же легко съедается! Вок - это глубокая сковорода конической формы родом из Китая. Овощи обжариваются мгновенно, оставаясь при этом "живыми".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг куриного филе
50 мл масла
1 луковица
1 морковь
1 репа
1 болгарский перец
соль, перец, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами, остальные овощи - тонкими полосками.
В воке раскалить масло, по очереди закидывать по отдельности овощи: лук, морковь с репой, затем перец. Жарить недолго на сильном огне, овощи должны похрустывать. Положить их в дуршлаг.
Закинуть филе и жарить до готовности, главное - не пережарить. Положить соль, перец, специи, сверху - овощи, все хорошо перемешать, выключить огонь.
На гарнир можно подать отварной рис.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...