1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ПРЯНИКИ РАСПИСНЫЕ

Дастархан 28.11.2017, 16:08
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ПРЯНИКИ РАСПИСНЫЕ

Хочу поделиться рецептом пряников, украшенных айсингом,техникой, которая уже завоевала весь кулинарный мир! Считаются интересными под роспись пряники из шоколадного теста, имбирного и медового. Сегодня я дам рецепт шоколадных, которые и сами по себе вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пряников:

3 яйца

250 г сахара

600 г муки

250 г маргарина (или сливочного масла)

200 г темного шоколада

40 г какао

Для айсинга:

1 яичный белок

250 г сахарной пудры

0,5 ч. л. лимонного сока

красители

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить, добавить сахар, за ним - какао и масло комнатной температуры.

В микроволновке размягчить шоколад,добавить к общей массе, затем - муку. Замесить тесто. Раскатать, формочками выдавить любимые фигурки. Выпекать при t 180°С до потери блеска.

Для айсинга яичный белок отделить от желтка и немного взбить вилкой до образования легкой пены.

Сахарную пудру предварительно просеять, чтобы не было комочков. Добавить ее порциями в белок, каждый раз хорошенько растирая вилкой.

Почти в самом конце добавить сок лимона, снова хорошенько перемешать. Масса должна получиться устойчивая и немного вязкая (такая, чтобы не растекалась при рисовании, а держала форму).

Насыпая сахарную пудру, ориентируйтесь по консистенции - возможно, ее понадобится чуть меньше. Добавляем красители нужного цвета и перекладываем готовый айсинг в корнетики.

Контур каждого пряника обвести айсингом, как он подсохнет, залить внутреннюю поверхность более жидким (капнув несколько капель воды в каждый корнетик).

На жидком айсинге можно создавать узоры, какие захочется, я придумала вот такую рамку для фотографии.

Если вас заинтересовала данная тематика, в следующих выпусках можно более подробно рассказать об этой технике украшения. Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют