Спешу поделиться со всеми хозяюшками этим рецептом! Эти булочки сделаны не из обычного дрожжевого теста, а… с добавлением каши. Любой - рисовой, овсяной, пшеничной… А для начинки я взяла свежее айвовое варенье этого года.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары:
0,5 ст. теплого молока
200 г каши (любой)
2 ст. л. сахара
2 ч. л. дрожжей
Для теста:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
50 г каймака или сметаны
600-700 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем опару, ставим в теплое место. Перемешиваем продукты для теста.
Как только опара начнет пузыриться, добавляем к тесту, хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на час-полтора.
Откидываем фрукты из варенья на сито, чтобы убрать сироп. Из теста формируем небольшие колобки.
Раскатываем колобки в лепешки, делаем надрезы, выкладываем начинку, формируем булочки. Оставляем для расстойки на несколько минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 10-15 минут при t 180°С.
С утренним кофе - просто класс!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...