ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г очищенной тыквы
50 мл воды
1 луковица
20 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем воду и ставим в микроволновку на 10 минут на наибольшую мощность.
Чистим луковицу, мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
Соединяем тыкву и лук и измельчаем погружным блендером до пюреобразной консистенции.
К этому пюре я добавила сок одного апельсина, сверху слегка дополнила свежей сметаной (можно сливками) и украсила мятой.
Мята придала супу пикантность, как и половинка апельсина, которую я положила для красоты, но съела вместе с крем-супом. Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...