Это блюдо я уже делала не один раз, потому решила и вам о нем рассказать. Самое главное здесь - куриная грудка. Мясо нежирное и на любителя, как его приготовить, чтобы оно стало сочным?
Весь секрет - в маринаде!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого имбиря (можно свежий)
1,5-2 ст. л. крахмала
Для шашлыка:
1 куриная грудка
50 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать крупными кусками.
Для маринада все ингредиенты хорошо перемешать и замариновать в нем куриное филе на полчаса.
Мясо нанизать на шпажки и обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон.
В маринад я добавила грузинскую аджику, она пришлась очень кстати!
На гарнир можно подать отварной рис с любыми овощами и салат.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...