У каждой хозяйки есть список любимых новогодних закусок, но иногда хочется чего-то новенького. Хотя холодец - не новинка на наших столах, однако надо уметь приготовить его так, что язык проглотишь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 л воды
1 говяжья нога
600 г мяса
1 луковица
1 морковь
2-3 лавровых листа
1 ст. л. соли
1 головка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 5-литровую кастрюлю кладем ногу, заливаем водой, ставим вариться на 8 часов.
За три часа до конца варки добавляем мясо (хорошо подходит так называемая качалка).
За час до конца варки добавляем неочищенную луковицу, очищенную морковь.
Незадолго до конца варки кладем лавровый лист, луковицу вынимаем и выбрасываем. По истечении 8 часов достаем мясо, отделяем от костей.
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в бульон, немного кипятим - это смягчит остроту. Морковь нарезаем кольцами и кладем в подготовленную тару, сверху раскладываем мясо, заливаем горячим бульоном.
Как только бульон остынет - убираем в холодильник.
Перед подачей на стол опустите тару с холодцом в кипяток и переверните на блюдо. Можно подать к нему тертый хрен и горчицу.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...