Это несладкая выпечка из заварного теста с сыром, которая идет в качестве закуски, родом из Бургундии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 ст. молока
60 г сливочного масла
1 ст. муки
1 ч. л. соли
4 крупных яйца (или 5 средних)
1 ст. тертого сыра
1 ч. л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. тертого пармезана
перец - по вкусу
Для начинки:
200 г плавленого сыра «Хохланд»
1 ст. любого тертого сыра
3-4 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец. Тщательно перемешать и варить массу еще 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Остудить примерно до t 50°С градусов. Вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто должно стать тягучим, если слишком густое - добавить еще 1 яйцо. Добавить сыр и горчицу.
С помощью кондитерского мешка или 2 ложек сформировать небольшие булочки на смазанном маслом противне.
Выпекать 12-15 минут в заранее разогретой до t 220°С духовке, потом снизить нагрев до t 190°Си печь еще около 10 минут, до подрумянивания. В последние 5 минут дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы выходил пар.
Для начинки чеснок и зелень измельчаем, плавленый сыр растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты и все хорошо перемешиваем.
Срезаем у остывших гужеров верхушку, заполняем их начинкой и закрываем сверху «крышечкой».
Это отличная закуска понравится и взрослым, и детям!
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...