1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ГУЖЕРЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Дастархан 06.12.2017, 10:00
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ГУЖЕРЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Это несладкая выпечка из заварного теста с сыром, которая идет в качестве закуски, родом из Бургундии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 ст. молока
60 г сливочного масла

1 ст. муки
1 ч. л. соли
4 крупных яйца (или 5 средних)
1 ст. тертого сыра
1 ч. л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. тертого пармезана
перец - по вкусу

Для начинки:

200 г плавленого сыра «Хохланд»

1 ст. любого тертого сыра

3-4 ст. л. майонеза

2 зубчика чеснока

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец. Тщательно перемешать и варить массу еще 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Остудить примерно до t 50°С градусов. Вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто должно стать тягучим, если слишком густое - добавить еще 1 яйцо. Добавить сыр и горчицу.
С помощью кондитерского мешка или 2 ложек сформировать небольшие булочки на смазанном маслом противне.
Выпекать 12-15 минут в заранее разогретой до t 220°С духовке, потом снизить нагрев до t 190°Си печь еще около 10 минут, до подрумянивания. В последние 5 минут дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы выходил пар.
Для начинки чеснок и зелень измельчаем, плавленый сыр растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты и все хорошо перемешиваем.

Срезаем у остывших гужеров верхушку, заполняем их начинкой и закрываем сверху «крышечкой».

Это отличная закуска понравится и взрослым, и детям!


Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют