Эти изделия пришли к нам из английской кухни. Поделюсь рецептом самых простых маффинов с яблоками, норма - на 16 штук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Сухая» часть:
250 г муки
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
«Жидкая» часть:
1 яйцо
100 г растительного масла
1/2 ч. л. ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов - на ваш вкус)
200 мл молока
1 большое яблоко (около 200 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В одной миске хорошо перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу.
Во второй миске перемешать яйцо, масло, молоко, ванильный экстракт, взбивать не нужно. Соединяем обе части, перемешиваем и добавляем мелко нарезанное яблоко, снова перемешиваем.
Духовку разогреть до t 180°С. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 и выпекаем 18 - 20 минут.
Украшаем - по желанию.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...