Штоллен - это такой немецкий ароматный рулет, пропитанный сливочным маслом и обсыпанный сахарной пудрой, - объеденье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1,2 кг муки
80 г дрожжей
400 мл молока
600 г сливочного масла
цедра 1 лимона и 1апельсина
мускатный орех
Для начинки:
600 г изюма
100 г миндаля
10 г горького миндаля
150 г цукатов лимонных
100 г цукатов апельсиновых
100 г сахара
Для марципана:
1ст. миндальной муки
2 ст. сахарной пудры
1 ст. л. кукурузного (или любого другого) сиропа
1/4 ст. л. миндального экстракта
1/2 ст. л. воды
Для верха:
150 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в молоке, оставить на 15 минут.
Добавляем муку, масло и начинку, все хорошо замешиваем и оставляем в тепле, пока тесто не поднимется.
Для марципана просеиваем сухие ингредиенты, добавляем жидкие и хорошо вымешиваем. Скручиваем колбаской и слегка охлаждаем в холодильнике.
Тесто раскатываем и заворачиваем в рулет марципановую колбаску.
Выпекаем 60 мин при t 180°С.
Масло растопить и хорошо смазать еще теплый штоллен, затем обильно присыпать сахарной пудрой. ксана СЕЛКОВАЯ
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...