Еще один мясной рецепт. Оригинальный вкус этому блюду придает пикантный оливковый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говядины одним куском
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
морская соль
черный молотый перец
10 г сливочного масла
Для оливкового соуса:
150 г черных маслин
100 мл бульона
лимонный сок
Мелко нарежьте листики петрушки и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
На мясе сделайте вертикальные надрезы (5-6) и заполните их смесью чеснока с петрушкой.
Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, раскалите на ней масло. Положите туда мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета, постоянно переворачивая, добавьте соль, перец.
Сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте сковороду в духовку, разогретую до t 200°C, на 1 час.
Если вы готовите без фольги, то периодически поливайте мясо образовавшимся соком.
Для соуса маслины без косточек измельчите в блендере, добавьте бульон и лимонный сок.
На гарнир можно подать отварной рис с маринованной кукурузой.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...