1

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: БУЖЕНИНА

Дастархан 11.12.2017, 15:15
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: БУЖЕНИНА

Это блюдо всегда было на нашем праздничном семейном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-1,5 кг мякоти свинины или баранины

3 зубчика чеснока

1 морковь

соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В куске мяса сделать ножом надрезы, смешать соль с перцем и обсыпать этой смесью мясо, включая надрезы.

Нарезать мелкой соломкой чеснок и морковь, вставить их в надрезы, 1-3 часа дать помариноваться на нижней полке холодильника.

Запекать можно по-разному - в фольге, рукаве, тесте или открытым, но тогда нужно следить, чтобы не пригорело. Запекать при t 190-200°С один час, потом огонь убавить и печь еще 1-1,5 часа.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют