Это блюдо всегда было на нашем праздничном семейном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-1,5 кг мякоти свинины или баранины
3 зубчика чеснока
1 морковь
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В куске мяса сделать ножом надрезы, смешать соль с перцем и обсыпать этой смесью мясо, включая надрезы.
Нарезать мелкой соломкой чеснок и морковь, вставить их в надрезы, 1-3 часа дать помариноваться на нижней полке холодильника.
Запекать можно по-разному - в фольге, рукаве, тесте или открытым, но тогда нужно следить, чтобы не пригорело. Запекать при t 190-200°С один час, потом огонь убавить и печь еще 1-1,5 часа.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...