Это горячее блюдо может стать главным на вашем новогоднем столе благодаря изысканному вкусу.
Ингредиенты на 12 порций:
Готовим:
Отмачивайте мясо в холодной воде в течение 1-2 часов. Затем переложите баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживайте 1 час.
При помощи длинного ножа проколите мясо с разных сторон и нашпигуйте отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком. Натрите ногу солью и черным перцем.
Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко нарежьте. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Полученной пряной смесью натрите баранью ногу со всех сторон. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выложите на фольгу и заверните, не оставляя отверстий. Запекайте в разогретой духовке 1 час.
Разверните фольгу и выложите мясо и картофель на противень. Готовьте в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом. Затем выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...