1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ ЦАХАРАДЖИН

Дастархан 14.12.2017, 16:19
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ ЦАХАРАДЖИН

Осетинские пироги невероятно вкусные, ароматные и влюбляющие в себя с первого кусочка! Традиционно их пекут с разными начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

1 ч. л. дрожжей

230 г + 1 ч. л. муки

1,5 стакана теплой воды

1 ст. молока

30 г растительного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

20 г сливочного масла


Для начинки:

300 г осетинского рассольного сыра

50 г зеленого лука

50 г кинзы

сметана - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать дрожжи, 1 ч. л. пшеничной муки и сахар, влить молоко. Оставить в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся.

Насыпаем в чашку муку, выливаем закваску, теплую воду и оставшееся молоко, соль и немного растительного масла (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды). Формируем из теста шар, накрываем целлофановой пленкой и оставляем на 2 часа.
Для начинки натираем сыр на мелкой терке. Зелень мелко режем и мнем руками, чтобы она пустила сок. Перемешиваем зелень с сыром, добавляем сметану. Если начинка получится жидковатой, можно добавить немного муки - начинка должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было сформировать шар диаметром около 12-15 см.
После того как тесто поднимется, приступаем к формированию пирога. Шар теста слегка расплющиваем, присыпаем мукой и пальцами формируем тонкую лепешку диаметром около 30 см.

На середину лепешки выкладываем начинку, распределяем ее по поверхности, отступая от края 3-4 см.

Кладем пирог на смазанную маслом сковороду и подтягиваем края к центру, как для беляшей. Чуть приминаем рукой, оставляя в центре дырочку, ставим в духовку.
Когда пирог подрумянится - вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют