1

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Дастархан 16.12.2017, 10:24
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Торт «Дамский каприз»

Один из лучших домашних десертов, и хотя процесс его приготовления довольно длительный и трудоемкий, конечный результат того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:

2 яйца
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
2 ч. л. соды
2 ст. л. сливочного масла

2-3 ст. л. какао
3 ст. муки
Для крема:

2 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 ст. л. какао

ванилин - по вкусу
100-150 г сливочного масла

120 г грецких орехов (очищенных)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для крема молоко, яйца, муку и сахар кладем в маленькую кастрюльку и хорошо взбиваем венчиком.

Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. При закипании уменьшаем огонь до минимума и мешаем венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Снимаем с огня и добавляем ванилин и какао, хорошо размешиваем и ставим остывать.

Для теста яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло кладем в чашку и хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню и пять минут помешиваем.

Снимаем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао, затем начинаем добавлять понемногу муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Когда масса станет густой, выкладываем ее на посыпанный мукой стол и месим, подсыпая муку до тех пор, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.

Делим тесто на несколько частей (5-6). Каждую часть раскатываем и выпекаем в заранее разогретой до t 180°С в духовке примерно 2-7 минут.
Пока один корж печется, другой раскатываем.

В остывший крем добавляем сливочное масло и перемешаем до однородного состояния.

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Каждый корж смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами. Верхний корж можно покрыть глазурью или обсыпать крошкой с орехами.


Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют