Хе можно делать не только из рыбы и мяса. В него можно добавлять практически любые овощи, но их масса не должна быть больше массы основного ингредиента. Недорогое, но очень вкусное блюдо, которое можно есть и в теплом, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных желудков
2 моркови
1 луковица
1 ст. л. порошка болгарского перца
1 ч. л. горького красного перца
2-3ст. л. растительного масла
50 мл соевого соуса
1ст. л. 70%-го уксуса
1 ч. л. сахара
зелень, чеснок, семена кунжута
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки почистить, промыть, отварить, подсолить в конце, откинуть на дуршлаг.
Нарезать желудки соломкой толщиной около 5 мм, соединить с морковью, натертой соломкой.
Обжарить на раскаленном масле измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, порошки перца и свежий болгарский перец, нарезанный соломкой (вместо одной моркови).
Снять с огня и сразу влить в смесь желудков и моркови, добавить уксус , зелень, соевый соус, сахар и обжаренные семена кунжута, все тщательно перемешать.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...