Изысканный вкус полезного блюда и минимум калорий!
Ингредиенты на 6 порций:
Готовим:
Тщательно промойте рис в проточной воде, положите в глубокую кастрюлю, добавьте изюм и залейте водой в соотношении 1:1. Добавьте соль и специи. Варите практически до готовности.
Вымойте курицу, натрите изнутри и снаружи солью, соевым соусом и смесью черного и красного перца. Добавьте лавровый лист. Нафаршируйте птицу рисом, вложив дольки мандарина и лимона, и аккуратно зашейте.
Выложите курицу на противень, предварительно завернув крылышки и концы ножек в фольгу, чтобы не пригорели. Запекайте в духовке при температуре 170-200 градусов на протяжении часа.
Примерно за 5-10 минут до готовности птицы смажьте ее поверхность майонезом и полейте выделившимся при жарке соком. Достав из духовки, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...