Приготовление этого десерта - дело несложное. Благодаря сметанному крему он получается очень нежным и не слишком сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
6 яиц
1ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
0,5 литра густой сметаны
1 ст. сахара или сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в желтковую массу.
Выложить тесто в форму и выпечь бисквит. Лучше сделать это накануне праздника, чтобы за ночь бисквит «отдохнул».
На следующий день разрезать его на 2-3 коржа. Пропитать их сиропом (сахар+вода+1 ст. л. любого ликера или коньяка).
Для крема сметану взбить с сахаром. Пропитанные коржи промазать кремом, каждый посыпав сверху тертым горьким шоколадом, цукатами, орехами. Верх украсить, как подскажет фантазия.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
24.11.2023, 16:31
День домашней кухни отмечается ежегодно 25 ноября. Этот праздник возник по инициативе пользователей социальных сетей и не является официальным. Но несмотря на это, многие хозяйки с...23.11.2023, 13:03
В Минюсте напомнили, какие лица освобождаются от платы за питание в государственных медицинских учреждениях. Это инвалиды I и II групп:-️ Инвалиды с детства. -️ Инвалиды и...18.11.2023, 17:30
Эксперты Института макроэкономических и региональных исследований в ноябре 2023 г. провели очередной мониторинг цен на продовольственную продукцию по 21 позиции в крупнейших сетях супермаркетов г....19.10.2023, 11:26
Вице-министра торговли и интеграции Кайрата Торебаева спросили, почему в Узбекистане мука и хлеб дешевле, чем в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Почему мы, выращивая и производя муку...