Кокосовое масло является одним из худших продуктов, какой только можно выбрать – к такому выводу пришла профессор Гарварда Карин Михелс.
По ее словам, масло на 80% состоит из насыщенных жиров – в два раза больше, чем в свином сале, и на 60% больше, чем в говяжьем жире. Продукт повышает содержание «плохого холестерина» в организме, а значит – и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отметим, что кокосовое масло стало весьма популярным во многих странах Запада. Только в Великобритании его продажи выросли в 16 раз за последние четыре года.
В своём докладе Михелс назвала кокосовое масло "чистым ядом" и "одним из самых худших продуктов, которые вы можете съесть".
Сообщается, что в 2017 году Американская ассоциация сердца (АНА) опубликовала материал, в котором призывала людей воздержаться от употребления "опасного масла" в пищу.
20.05.2024, 11:58
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, которого доставили в клинику для медицинского обследования, заболел пневмонией, сообщила пресс-служба королевского двора. Ранее канцелярия сообщала, что...17.05.2024, 11:01
Вы замечали, есть такая категория людей (как среди женщин, так и мужчин), которым нравится быть несчастными? Почему они любят себя жалеть, принимать позицию жертвы и вызывать...16.05.2024, 13:54
В последние годы растет заболеваемость такими опасными неинфекционными заболеваниями, как инфаркт, инсульт, рак, диабет. В основном это связано с малоподвижностью. Барно ОДИЛОВА, начальник отдела Министерства здравоохранения:- Неинфекционные...15.05.2024, 11:42
Мы проживаем каждый день, радуясь счастливым моментам, стойко перенося удары судьбы и невзгоды. Нередко нашу жизнь омрачают болезни, многие из которых являются тяжелыми и требуют...