kn

МЛАДЕНЕЦ ЗА 22 МИЛЛИОНА: ИСТОРИЯ НЕРАДИВОЙ МАМЫ

Криминальное чтиво 13.08.2016, 14:20
Теги: Дети
МЛАДЕНЕЦ ЗА 22 МИЛЛИОНА: ИСТОРИЯ НЕРАДИВОЙ МАМЫ

Принимая на руки малышку, акушерка взглянула в ее пока еще мутные глазки: «Ну вот, солнышко, не успела ты войти в этот мир, а уже оказалась в центре самой настоящей торговли...».

- Какой ужасный случай, - подхватила молоденькая медсестра. - Много об этом слышала, но не думала, что вот так столкнусь. И сколько же запросила нерадивая мать за такое чудо?

- Двадцать два миллиона сумов...

 

Семейный крах

Началось все с того, что, едва поженившись, Малика и Азад начали ссориться. Ей казалось, что красавице-жене муж уделяет недостаточно внимания, выраженного в материальных радостях. Ему же быстро надоели ее деланные обиды, отказ в ласке и заботе. А тут еще выяснилось, что супруга беременна.

- Мы же договорились не заводить детей сразу, хотели повременить с пеленками, пока я кредит за дом не выплачу! - кричал он в сердцах. Жена в ответ тихо плакала. Тем не менее Малика решила извлечь из своего положения максимум выгоды. Науськиваемая матерью, она заявила супругу о том, что пора бы ему подумать о более высокооплачиваемой должности, ведь денег с рождением ребенка понадобится в разы больше.

- На этой работе с меня кредитные выплаты удерживают. Где еще я такую привилегию найду? - отрезал благоверный. - А подрабатывать у меня сил нет.

- Так я и знала! Зачем только замуж за тебя, лентяя, пошла! - надула губки жена.

Теперь в молодой семье скандалы стали обычным делом. Азад нервничал, срывался по мелочам, домой шел с неохотой, начал чаще пропадать в барах с друзьями. Мать Малики, Махбуба-опа, потерявшая мужа за год до замужества дочери, настойчиво вмешивалась в их семейную жизнь. И если сначала она пеняла на недостойный уровень заработка новоиспеченного зятя, то теперь речь пошла о его неподобающем поведении, позорящем семью и в частности супругу. Итогом стал переезд молодой женщины к матери и подача заявления на развод.

Азад попытался поговорить с женой, но трубку в доме снимала мать, а мобильный супруги не отвечал. Однажды он подкараулил Малику, когда та возвращалась домой из поликлиники.

- Пойдем домой, не дури, - предложил с ходу.

- Зачем? Что мне там делать?

- Что тебе делать в доме мужа? Хороший вопрос! Готовиться к рождению малыша!

- Ты не хотел этого ребенка! Стоит ли вообще ему на свет появляться? - внезапно бросила она в лицо супругу ошеломляющую фразу.

- Ты что, Малика?! - опешил Азад.

Женщина быстро пошла к дому. Больше он ее не задерживал.

 

 

Серьезное предложение

Малика тем временем оказалась в полной осаде со стороны близких родствеников. Дело в том, что родной дядя девушки - Махмудбек Базаров - был человеком ушлым. Узнав, что беременная племянница рассорилась с мужем и готовится к бракоразводному процессу, дядюшка решил, что из этой ситуации можно извлечь неплохую выгоду. Не раз ему приходилось слышать с экранов телевизора и в Интернете о том, как выгодна продажа новорожденых. Махмудбек сначала склонил на свою сторону сестру Махбубу, и они вдвоем стали настраивать Малику на отказ от ребенка.

- Ты подумай, - твердила мать, - каково тебе будет, если ребенок унаследует гены лентяя и алкоголика?

- Что же вы предлагаете - бросить его? - протестовала Малика.

- Зачем же сразу бросить? - вмешивался Махмудбек. - Одна моя знакомая решает такие деликатные проблемы. Обратись к ней - поможет.

Переговорив с женщиной, которую рекомендовал дядя, Малика пришла домой сама не своя.

- Мне такое предложили...

Мать и дядя уставились на нее с интересом.

- Есть одна женщина, которая очень хочет ребенка, а забеременеть не может. Она готова купить его за 3 тысячи долларов США.

- Отлично! - воскликнул Махмудбек. - Вот и решение проблемы!

- Действительно, - кивнула головой мать. - Тебе крупно повезло, дочка. На эти деньги подлечишься после родов и начнешь новую жизнь, а бедная женщина обретет материнство.

- Как же можно продать собственного ребенка? - растерянно шептала Малика, утирая слезы. - Может, я смогу сама его вырастить?

- Как ты себе это представляешь? - резко возразила мать. - Кто вас кормить будет?

 

Торг

Малика с Алией встретились в конце июня. Основательно подготовленная ушлым дядей, Малика попросила в качестве аванса 200 долларов. Алия согласилась и поинтересовалась общей стоимостью «сделки». Малика смутилась и пообещала назвать цифру через несколько дней - хотела посоветоваться с дядей. Тогда Алия еще раз озвучила свою сумму - 3000 долларов США.

- Махмудбек-ака, она предлагает именно такую сумму. Разве это мало? - спросила Малика, вернувшись домой.

- А ты считаешь много? Речь идет о твоем драгоценном здоровье, которое ты тратишь на то, чтобы выносить это дитя. Не менее пяти тысяч!

Малика молча зашла в свою комнату и прилегла на кровать, чувствуя, как ворочается в животе малыш. И внезапно ей стало жаль себя и ребеночка, которого придется отдать чужим людям. Прижав ладонь к губам, Малика горько и безудержно зарыдала.

Утром она встретилась с Алией и озвучила сумму, названную дядей. Но женщина растерялась.

- У меня нет таких денег, - сказала она. - Мне просто сказали, сколько примерно это может стоить.... И я копила...

- Хорошо, я подумаю, - согласилась Малика.

Дома она решила откровенно поговорить с матерью: рассказала о беседах с Алией, нажиме дяди, собственных сомнениях. Махбуба слушала дочь, поджав губы, но когда та расплакалась, материнский взгляд потеплел.

- Дочка, - внезапно произнесла она, - а может, тебе вернуться к мужу?

- Это как? - опешила молодая женщина. - Я ведь сама поклялась, что ноги моей там больше не будет!

- Чего не скажешь в запале...

- Нет, что было, то было. Теперь надо идти до конца.

На следующий день она позвонила Алие и сообщила, что согласна на 22 млн сумов плюс 150 тысяч сумов на расходы и оплату всех анализов. А после рождения малышки (уже стало известно, что это будет девочка) Алия должна была приехать в перинатальный центр, чтобы оставить еще 140 тысяч сумов.

Мать и дядя решили сами забрать Малику из роддома, не сообщив ничего Азаду. Они и не подозревали, что уже на крючке у правосудия.

 

Неожиданная развязка

Алия появилась на пути Малики неслучайно. Женщина работала в одной из крупных компаний. Серьезная, успешная, но одинокая и бездетная, она не переставала мечтать о семье и детях. В период, когда происходили вышеописанные события, за ней активно ухаживал коллега и даже сделал предложение. Солидный мужчина, вдовец, он давно искал спутницу жизни, и судьба привела его в организацию, где трудилась Алия. Однажды они отправились на обед, и Вахид заметил, что женщина чем-то расстроенна.

- Что-то случилось? - осторожно поинтересовался он.

- Услышала нечто гадкое... - нахмурилась Алия.

- Расскажите, легче станет.

- Понимаете, захожу сегодня к одной сотруднице, а она по телефону говорила и меня не заметила. Я невольно услышала отрывок беседы и... мне стало не по себе: речь шла о продаже новорожденного. Я так поняла, что сама мать ищет покупателя.

- Так ведь это серьезное преступление! - возмутился Вахид. - И что же вы?

- Вышла тихонько. А что я, по-вашему, должна была делать?

Вахид задумался. Некоторое время они сидели молча.

- Надо предотвратить это преступление и проучить мать, решившуюся на такое, - после долгих раздумий произнес мужчина.

На следующее утро Алия заглянула в кабинет своей сотрудницы и тихонько выманила ее в коридор.

- Вы меня простите, но я вчера случайно услышала ваш телефонный разговор. Насчет ребеночка... Да вы не волнуйтесь, - поспешила добавить она, заметив, как та напряглась. -  Если еще не решили вопрос, то я бы забрала малышку.

- Вы? - удивилась сотрудница.

- Ну да, я бездетная, и родить вряд ли смогу...

- Вы ведь знаете, дети нынче недешево стоят.

- А вы спросите, сколько они хотят.

Встреча была назначена на следующий день. Не теряя ни минуты, Алия направилась в правоохранительные органы, где написала заявление и попросила принять соответствующие меры. Когда Малика собралась на выписку, сотрудники органов снабдили Алию суммой в размере 22 млн сумов, звукозаписывающим устройством и отправили в перинатальный центр. Преступники были задержаны с поличным в момент передачи денег.

 

 

Заключение

Решением суда Малике Хасановой и ее матери Махбубе Саттаровой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет в колониях общего режима. Махмудбеку Базарову - 7 лет в колониях общего режима.

Новорожденная девочка отправилась в Дом малютки, но ненадолго. Через месяц состоялась свадьба Алии и Вахида, а вскоре они подали заявление на удочерение малышки, в судьбе которой невольно приняли участие. Сердце Алии зашлось от нежности, как только она прижала к груди сопящий комочек.

- Назовем ее Азиза, - предложил Вахид. - Ведь она для нас - самое дорогое.

Алия заглянула в лицо дочки.

- Добро пожаловать домой, Азиза.

 

 

 

Имена изменены.

 

при содействии управления Генеральной прокуратуры РУз,

Ольга ФАЗЫЛОВА, журналист 

Комментарии

В Узбекистане с каждым годом рождается все больше тройняшек

30.11.2021, 14:01

Количество рожденных тройняшек  в Узбекистане  увеличивается с каждым годом. Об этом сообщил Госкомстат. -  В 2010 году - 103 человека-  В 2011 году - 106 человек-  В...
С 1 декабря упрощается система установления инвалидности (видео)

29.11.2021, 13:34

Принято Постановление Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Cлужбы медико-социальной экспертизы и системы установления инвалидности детям». Согласно Постановлению, с 1 декабря 2021 года:-  в случаях,...
Самаркандская школьница забеременела от сожителя ее матери (видео)

29.11.2021, 08:12

В Самарканде 13-летняя девочка оказалась беременной от сожителя ее матери, сообщает STV.uz в своем репортаже.  Посетить родную школу и сесть за парту Л.М. сможет еще не...
В Самарканде забеременела 13-летняя школьница

26.11.2021, 13:35

В Самарканде правоохранительные органы расследуют беременность 13-летней ученицы общеобразовательной школы. Беременность школьницы подтверждена. Сейчас девочка-подросток, 2008 года рождения, находится на 26 неделе беременности.Ситуация изучена рабочей группой,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют