Мужа-садиста, годами истязавшего жену в Самарканде, посадят на 6 лет

Общество 01.12.2020, 16:48
Теги: Самарканд, Суд, Резонанс
Мужа-садиста, годами истязавшего жену в Самарканде, посадят на 6 лет

В Самаркандском городском суде по уголовным делам завершился судебный процесс над мужчиной, который на протяжении нескольких лет подвергал жену унижению и насилию.

 

Данный случай в Самарканде получил широкую огласку и был взят на контроль Комитетом Сената по делам женщин и гендерному равенству.

Напомним, на предыдущем судебном процессе суд был отложен до 1 декабря. С учетом тяжести преступлений, совершенных подсудимым Ш.К., суд приговорил его к 6 годам лишения свободы. Отбывание наказания будет считаться с 24 августа 2020 года, сообщает Kun.uz.

Подсудимому было предъявлено обвинение по части 2 статьи 103 (доведение до самоубийства) и пункту «г» части 2 статьи 105 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В своем последнем заявлении Ш.К. извинился перед судом и сказал, что за три месяца он осознал свои ошибки. Он сказал, что не признал ту часть выдвинутых против него обвинений, которая довела его жену до самоубийства, но признался в избиениях. Присутствовавшая на процессе потерпевшая Мустахкам Вахобова выразила доверие суду и согласилась с приговором.

Напомним, 22 августа в социальных сетях распространилось видео, на котором мужчина избивает свою жену. Как оказалось, он истязал ее на протяжении долгих лет. в результате она пыталась покончить жизнь самоубийством, после чего попала в больницу. Во второй раз она попала в больницу, когда муж ее заставил есть содержимое памперса.  Вечером 23 августа, сотрудники правоохранительных органов прибыли в Ташкент, арестовали мужчину и на следующий день доставили его обратно в Самарканд.

Комментарии

В Сырдарье нашли распространителей слухов о прорыве водохранилища (видео)

16.01.2021, 22:44

Как сообщалось ранее, 14 января в социальных сетях распространилась информация о якобы прорыве Кайраккумского водохранилища, расположенного на территории Таджикистана (известном как Таджикское море).Слухи привели к...
ГУВД в ответ на претензию телеканала «Узрепорт» назначило служебную проверку (видео)

16.01.2021, 12:15

В социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлено как двое неизвестных напали на оператора передачи «No comment» телеканала «Узрепорт».Злоумышленники повредили видеокамеру, что вызвало волну негодования...
Халилилло Тураходжаев стал зампредседателя Верховного суда

16.01.2021, 09:17

Как уже сообщалось, первый заместитель председателя Государственного налогового комитета -  директор Агентства по кадастру Халилилло Тураходжаев освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на...
Среди сырдарьинцев распространился слух о прорыве Кайраккумского водохранилища в Таджикистане

15.01.2021, 07:21

Поздним вечером, 14-го января в социальных сетях распространилась информация о том, что якобы прорвало Кайраккумское водохранилище, расположенное на территории соседнего Таджикистана.  Эта новость вызвала серьезную панику...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+4° ясно
Курсы валют
10473.20
USD 23.76
12796.16
EUR 34.26
141.29
RUB 0.84