В Намангане началась подготовка к приготовлению 6-тонного мега-сумаляка.
Об этом "Даракчи" сообщил блогер из региона.
Главное блюдо Навруза станет украшением весеннего кулинарного фестиваля SumalakFest, проводимого в рамках праздничных мероприятий.
Сбор урожая пшеницы уже начался. Накануне в одном из парков города установили огромный котел производства АГМК.
19 марта пшеницу начнут готовить 20 "сумалякпазов" (поваров сумаляка), само блюдо подадут 21 марта.
Отметим, что недельный фестиваль также включит национальные игры и культурные мероприятия.


Напомним, в 2019 году в Ташкенте приготовили 7-тонный сумаляк. Сам рекордный казан был изготовлен на АГМК специально для приготовления праздничного сумаляка в рамках Фестиваля туризма и народных обычаев "Сумаляк сайли" в Намангане в марте 2019 года. Тогда в городе намеревались приготовить более 7 тонн сумаляка.