kn

КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: ВТОРЖЕНИЕ ГРАБИТЕЛЕЙ В ДОМ ЗАВЕРШИЛОСЬ УБИЙСТВОМ ХОЗЯЕВ

Криминальное чтиво 14.10.2017, 16:03
Теги: Криминал
КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: ВТОРЖЕНИЕ ГРАБИТЕЛЕЙ В ДОМ ЗАВЕРШИЛОСЬ УБИЙСТВОМ ХОЗЯЕВ

…Машина мчалась в сторону города. Фаррух и Джумабай молчали. Нет, они абсолютно не раскаивались в том, что сделали. Хотя только что зверски убили двоих человек - мужа и жену, да так хладнокровно, что ни единый мускул не дрогнул. За что? И надо ли было лишать жизни невинных людей? Ненависть толкнула их на преступление или выпитое спиртное?

Что выяснило следствие?

…Саломат-опа проснулась, услышав подозрительные шорохи в гостиной. Воры? Не может быть! Поселок маленький: все друг друга знают. Но в гостиной явно кто-то был. Сейчас, когда она окончательно очнулась ото сна, шуршание и шаги стали отчетливее. Саломат-опа решила-таки не будить всегда крепко спящего после смены мужа, встала сама и тихонько двинулась к комнате. Там горел приглушенный свет, и двое, одного из которых она прекрасно знала, стараясь сильно не громыхать, выдвигали и переворачивали все полки в шкафах.

- Эй, Фаррух, ты с ума сошел?! Ты что творишь?! - возмутилась женщина.

Пока Фаррух, муж ее родной сестры, искал подходящий ответ, его напарник Джумабай долго не думал, подскочил и одним ударом ножа заставил несчастную замолчать от шока и боли. А потом принялся остервенело бить ее ножом: в лицо, шею, грудь, живот…

На истошные крики Саломат выбежал ее супруг Рустам. И тогда в дело вступил Фаррух. Выхватив нож у Джумабая, он нанес многочисленные ранения в грудь дальнему родственнику. От полученных ран муж и жена скончались на месте. Конечно, грабители не могли предполагать, что в доме находились их маленькие внуки. Но, о том, что в нем не пусто, они знали точно. Запугав ножом старшую из девочек - Сурайе, Джумабай потребовал у нее вынести все ценные вещи в доме. Девочка немедленно отдала им золотые украшения стоимостью почти три миллиона сумов и сотовый телефон. На этом и закончилась криминальная эпопея двух подгулявших «мачо». Такие выводы сделало следствие, после проведения оперативной работы, опроса свидетелей и допросов подозреваемых.

А в чем причина?

Конечно, Фаррух Эгамбердиев, ранее судимый и временно безработный, не мог похвастаться тем, что сестра жены, Саломат относилась к нему хорошо. А что хорошего в человеке, который, как она считала, разбил жизнь ее сестренке? Быть может поэтому, за сутки до несчастья она явилась к ним в дом и устроила скандал, обвиняя Фарруха в не желании работать, алкоголизме и склонности к бродяжничеству. После чего забрала с собой жену Фарруха, Дилафруз, и их дочь Мохиру. А его самого выгнала из дома, ссылаясь на то, что тот принадлежит Дилафруз, то есть ее сестре.

- Ничего тебе, уголовнику, не достанется, - кричала Саломат. - Хватит жить за счет моей сестры!

Не слова не говоря Фаррух покинул дом, но обиду затаил. И спустя четыре дня после скандала позвонил жене на мобильный. Но трубку опять взяла Саломат. Решив разжалобить свояченицу, он стал смиренно молить о встрече, не с женой, нет – с дочерью. Он так соскучился по своей ненаглядной, ведь они не пожалели отца и без его ведома перевели Мохиру в другую школу. Отняли, можно сказать, последний шанс на встречи.

***

…Благо, школ в поселке было немного, Фаррух обошел все и нашел дочку. Та рассказала, что мама уехала в Россию на заработки, а ее оставила тете Саломат.

- Ничего, дочка, я поеду за мамой, верну ее, и мы заживем, как прежде, - пообещал девочке отец.

***

Когда внезапно позвонил его старый знакомый Джумабай Раупов - тоже ранее судимый - и предложил встретиться в городе, пообедать, парень был рад: давно ни с кем не говорил по душам. Друзья увиделись в одном из кафе в центре города, съели по две палочки шашлыка, хорошенько выпили. Фаррух поделился своим горем - жена уехала, а ее сестра отобрала у него дочь и не дает с ней видеться. Что делать?

- Ехать к ним в дом и требовать, - убежденно ответил Джумабай. - Хочешь, я поеду с тобой и поддержу? А если Саломат снова начнет вмешиваться, я сумею тебя защитить. - И «крутой» товарищ показал Фарруху нож в чехле.

Джумабай чувствовал себя уверенно потому, что собирался к родственникам в Казахстан. После нескольких рюмок друзья решили, что отправятся в эту поездку вдвоем. А, если удастся, Фаррух и дочь с собой увезет. Пусть супруга повертится, испугается. Сама будет умолять, чтобы муженек вернулся вместе с Мохирой.

***

До поселка они добрались на такси. Было уже поздно. Перебравшись через забор, двое прокрались к открытому окну в гостиной. Пробраться в дом было легче, чем что либо в нем найти в полной тьме. Пришлось воспользоваться фонариком от мобильного телефона. Внутри царила сонная тишина. Не решаясь войти в спальню, где, скорее всего находилась малышка, Фаррух принялся проверять все места, где только можно было бы спрятать деньги или драгоценности. Джумабай принялся активно помогать. Неуклюжие, спотыкающиеся действия двух пьяных грабителей привели к логическому результату - в самый неподходящий момент появилась Саломат. И яростно бросилась навстречу своей судьбе.

***

После убийства свояченицы и ее мужа Фаррух вошел в дом и, наконец, включил свет. Маленькая Мохира тихо лежала на диване, прислушиваясь к шуму в соседней комнате.

- Папа, вы пришли? - спросила она.

- Да, я здесь, - ответил ей Фаррух, обняв девочку. - Собирайся, поедем домой.

И тут он заметил, что Джумабай роется в вещах, а посреди комнаты стоят еще двое маленьких детей: девочка и мальчик - внуки Рустама и Саломат. Джумабай грозно спросил: «Где золото?». Испуганная девочка достала из шкафа шкатулку…

Зачем понадобилось золото?

Во всем виновато спиртное. Так считают все убийцы «под кайфом». А так ли это на самом деле? Даже если Саломат оскорбляла зятя, это не было поводом для убийства. Ведь основной целью, озвученной во время беседы двух друзей в кафе, был отъезд за рубеж. И Фаррух, желавший видеть свою дочь, и давший команду другу зарезать сестру своей жены, вошел в дом с окровавленными руками. Неужели он шел к дочери?! Дети проснулись, Мохира подбежала к отцу. Он обнял, поцеловал ее. А затем как ни в чем не бывало спросил, есть ли в доме золотые украшения, деньги. Конечно, увидев окровавленный нож в его руке, дети испугались. Именно тогда маленькая, испуганная девочка торопливо вытащила из шкафа шкатулку, достала из нее один золотой браслет и два золотых кольца.

Кто из убийц все-таки честен не до конца? Важно ли? Главное, что, перекладывая вину друг на друга, преступники не ушли от правосудия и ответят за последствия этой страшной кровавой истории, в которой погибли двое невинных пожилых людей и травмирована психика трех маленьких детей, переживших кошмар убийства и грабежа…

Приговор

Суд приговорил Фарруха Э. к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Джумабая К. - к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Имена и фамилии героев истории изменены.

Материал предоставлен

Генеральной прокуратурой РУз

Ольга ФАЗЫЛОВА


Комментарии

Самаркандская школьница забеременела от сожителя ее матери (видео)

29.11.2021, 08:12

В Самарканде 13-летняя девочка оказалась беременной от сожителя ее матери, сообщает STV.uz в своем репортаже.  Посетить родную школу и сесть за парту Л.М. сможет еще не...
В Термезском районе семейная пара украла кондиционер

29.11.2021, 07:38

В Сурхандарьинской области раскрыт факт кражи.  1 ноября текущего года жительница махалли «Навруз» Термезского района Р.Зилола (данные изменены) обратилась в районное ОВД с заявлением. Она пояснила,...
В Ташкенте 18-летний студент Туринского университета скончался, получив удар кулаком

26.11.2021, 21:38

В ГУВД прокомментировали распространяющее в интернет сообщение о смерти 18-летнего студента в  Ташкенте.   25 ноября примерно в 13.00 часов возле ворот Туринского политехнического университета несколько...
В Ташкентской области задержали приговоренного за убийство и разбой преступника

26.11.2021, 17:24

23 ноября сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД Уртачирчикского района был задержан опасный преступник, находившийся в розыске в течение года. Гражданин Ш.Ш., 1993 года рождения, совершив преступления,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют