kn

КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ ДОМОРОЩЕННОГО МАФИОЗИ

Криминальное чтиво 16.10.2017, 11:07
Теги: Криминал
КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ ДОМОРОЩЕННОГО МАФИОЗИ

Ранним утром в квартире Марата Санаева раздался телефонный звонок. Заспанный хозяин снял трубку и неожиданно услышал до боли знакомый голос.

- Здравствуй, Маратик, не ожидал?

- Ты?! Чего ты хочешь?

- Напомнить хочу, как ты меня несколько лет назад кинул… Я ведь ушел не на смерть, это был всего лишь срок. Или ты думал, я не вернусь оттуда? Ошибался! Пора дань платить.

- К-какую дань? - с дрожью в голосе спросил Марат.

- А такую, - собеседник говорил нараспев, будто наслаждаясь произведенным эффектом. - Тогда в Обнинске ты должен был принести мне в колонию всего пять тысяч рублей. Так вот, за эти годы долг вырос до пяти тысяч долларов. И чтобы через три дня они были у меня. Иначе… Словом, я про тебя все знаю: в каком салоне жена работает, в какой сад сынишка ходит. Усек? Ты ведь не забыл, кто я? Аброр Кулахматов!

Через час Санаев уже стоял на углу супермаркета с деньгами в кармане. Он даже не знал, что стал лишь одной из жертв Кулахматова, который после очередного срока вновь принялся за шантаж и рэкет. Чтобы как можно быстрее разжиться наличными средствами, Аброр начал обзванивать и запугивать тех, над кем раньше имел безграничную власть.

История одного злодея

…Кулахматов не раз был судим, как на родине, так и в России, откуда его даже депортировали. Но он вновь возвращался и продолжал свой беспредел, который, казалось, ушел в прошлое вместе с лихими девяностыми годами. Его правой рукой была очаровательная Замира, а ближайшими помощниками - группа качков Амир, Дамир, Самир и Даврон-маленький. Были еще «свои пацаны», личности которых пока не установлены, участвовали в сделке и несколько российских граждан.

… У каждого члена группировки были свои обязанности. За Замирой, например, закрепили «первичную обработку». Эта черноокая, грациозная, как пантера, красавица, обладательница роскошных кос и стройных ног, могла сочувствовать, как никто другой. Ее открытый взгляд и лучезарная улыбка сбивали с толку всех, кому она искренне предлагала помощь.

- Я понимаю, работа у тебя неплохая, но ведь сам жалуешься, что квартиру купить не можешь. Так? Ребенок родится - где он жить будет? По съемным комнатам скитаться? А здесь деньги сами плывут в руки.

Ловись, рыбка…

Однажды холодным ноябрьским вечером Замира встретилась со своим старым знакомым Джуматом и без обиняков предложила увезти с собой его дочь и зятя в Калужскую область на заработки. Джумат не согласился отправлять молодых, а решил вместо них поехать сам. Через пару месяцев он уже сходил по трапу самолета в Калужском аэропорту, где его встречала сияющая Замира:

- Добрались все-таки!

Для комплектации рабочей группы требовалось еще несколько человек, и Замира решила обратиться к своей давней подруге. Красавица сообщила, что на стройке, где она работает в проектно-сметной группе, открылась хорошая вакансия, и она была бы рада взять на работу молодого человека приятельницы - 23-летнего Джасура.

- Не поверишь, за месяц парень заработает не менее 1500-2000 долларов. Зачем мне чужих брать, когда есть свой специалист?

Таким же образом она заманила в свою ловушку еще несколько старых друзей. Все они прибыли в Калугу из Каракалпакстана в дико холодном феврале и сдали паспорта «на регистрацию». С этого момента, незаконно находясь на территории Российской Федерации, они работали то на одной стройке, то на другой, при этом не получая никаких денег за свой труд и находясь в крайне тяжелых условиях.

Рэкет чистой воды

Однажды «добрая душа» Замира решила приободрить ребят и организовала им посиделки на съемной квартире земляка Таджибая, который приехал в Россию из Хорезмской области со своими родственниками для легальной работы на стройке. Но веселья не получилось: выпив приличное количество спиртного, Таджибай и его родня поссорились с «подопечными» Замиры и избили их.

Через неделю Замира вновь позвонила Таджибаю.

- В Обнинском районе есть местечко, куда нужно кирпич завезти. Вы можете поехать со мной и примерно оценить, сколько это будет стоить? Отлично, встретимся на Площади Победы.

Не почуявший подвоха Таджибай приехал на встречу вовремя и почти сразу же оказался в окружении головорезов Аброра Кулахматова - Амира и Дамира.

- К Аброру поедем, - Замира кивнула на стоящую неподалеку иномарку. - Он нас ждет.

Здоровяки буквально затолкали перепуганного Таджибая в машину и покатили в сторону кольцевой.

… Аброр сидел на просторной террасе во дворе своего большого дома. Увидев прибывших, он кивком предложил всем присесть, после чего приказал одному из своих парней вынести пистолет и бутылку водки.

- Ты за что обидел ребят Замиры? Думаешь, если по пьяни, то все простительно? Отлично, я тоже сейчас напьюсь и застрелю тебя, а если спросит кто, то скажу, что был нетрезвый. Ребята подтвердят.

Таджибай в ответ только слабо мычал, не глядя на собеседника.

- Короче, ты заплатишь мне за те лекарства, что понадобились парням после твоих побоев, и заодно за все те дни, которые они не смогли выйти на работу, потому что были покалечены. А если нет… - курок сухо щелкнул.

- Не стреляй! - взвизгнул Таджибай. - Я согласен на все твои условия!

Закончив разборку, Аброр обратился к рабочим Замиры.

- А вы больше не смейте требовать денег. Кто ослушается, того постигнет участь этого недоумка. Будете беспрекословно выполнять все ее требования, ясно?

На этом разговор закончился.

Итак, Замира специально находила выходцев из Узбекистана, работающих на стройках в Калуге и Обнинске, входила в доверие. Главной задачей ее было любой ценой привести их к главарю банды. А уж тот…

- Хотите жить здесь спокойно, часть заработка будете приносить мне, - объявлял он. Таджибай, после того, как его «проучили» платил дань регулярно.

Игра в мафию

Однажды до Аброра дошел слух, что восемь ребят из Узбекистана, с которыми он уже проводил «беседу», заканчивают строительство дома у некоего Самвела, за что должны получить по 1000 долларов каждый. Обеспокоенный, он сразу позвонил одному из этих рабочих.

- Приезжай ко мне в Обнинск.

- Аброр-ака, стройка на днях закончится, и я смогу к вам приехать. А сейчас извините, работы много.

Разъяренный отказом Аброр стал надрывно орать в телефон:

- Ты забыл, с кем имеешь дело?! Я сказал - приезжай! Понятно?! Не приедешь сам, мои ребята тебя притащат! - и приказал некоему Джуре привезти упрямого юношу из Калуги в Обнинск. Через несколько часов несчастный парень уже был у Аброра, за непослушание его жестоко избили полицейской дубинкой. А буквально через два дня работа на стройке была закончена и бригада получила обещанные 8000 долларов США.

- Чтоб ни копейки не потратили! Стойте там, где стоите, за вами приедут мои люди, - приказал Кулахматов. И те покорно ждали.

Правда, это не смягчило жадное сердце главаря:

- Чего это вы от узбека убежали к армянину? Или думали, я не узнаю, не найду? До сих пор не поняли, кто я такой? Я - мафия! - самодовольно сообщил он. А затем отобрал у них все заработанные деньги до последней копейки.

Развязка близится

Тем временем, оставшаяся в Каракалпакстане родня несчастных работяг не сидела без дела. То в одном, то в другом районе стали «всплывать» обращения о розыске граждан, уехавших на заработки и пропавших без вести. И в каждом случае в материалах дела фигурировала некая Замира - молодая женщина, интересная, высокая.

- Такая яркая птица без внимания не остается, - отметил руководитель следственной группы, ответственной за это сложное дело. - Не сегодня - завтра где-нибудь да объявится. Тогда и возьмем.

К тому времени оперативники уже выяснили, куда «сердобольная» женшина отправляла на работу своих друзей и близких. И полетел к коллегам из России запрос со всеми установленными в ходе следствия данными. А вскоре и ответ пришел - да, есть такая, красавица, умница, только вот в делишках темных явно замешана, с дурными парнями дружбу водит. И был направлен в Обнинск молодой, подающий надежды оперативник. При поддержке местных коллег устроился он на одну из строек, где работали узбекские рабочие. С их помощью удалось ему оказаться в компании с кулахматовскими ребятами и даже устроить маленькую драчку. Так и попал наш опер «на крючок», а заодно подсек нужную рыбку. Потянули оперативники за леску и вытащили мафиози Аброра.

- Вот так динозавр! - восхитились они. - Судя по деятельности, раптор.

Итог

Аброр Кулахматов был обвинен по четырем статьям УК РУз и, хотя вину свою не признал, получил 15 лет лишения свободы. А его помощница Замира и все остальные подельники - от 11 до 12 лет.

Имена героев истории изменены.

Материал предоставлен

Генеральной прокуратурой РУз

корр. Ольга ФАЗЫЛОВА

Комментарии

Самаркандская школьница забеременела от сожителя ее матери (видео)

29.11.2021, 08:12

В Самарканде 13-летняя девочка оказалась беременной от сожителя ее матери, сообщает STV.uz в своем репортаже.  Посетить родную школу и сесть за парту Л.М. сможет еще не...
В Термезском районе семейная пара украла кондиционер

29.11.2021, 07:38

В Сурхандарьинской области раскрыт факт кражи.  1 ноября текущего года жительница махалли «Навруз» Термезского района Р.Зилола (данные изменены) обратилась в районное ОВД с заявлением. Она пояснила,...
В Ташкенте 18-летний студент Туринского университета скончался, получив удар кулаком

26.11.2021, 21:38

В ГУВД прокомментировали распространяющее в интернет сообщение о смерти 18-летнего студента в  Ташкенте.   25 ноября примерно в 13.00 часов возле ворот Туринского политехнического университета несколько...
В Ташкентской области задержали приговоренного за убийство и разбой преступника

26.11.2021, 17:24

23 ноября сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД Уртачирчикского района был задержан опасный преступник, находившийся в розыске в течение года. Гражданин Ш.Ш., 1993 года рождения, совершив преступления,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют