kn

КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: КАК БЛИЗКАЯ ПОДРУГА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ШАНТАЖИСТКУ

Криминальное чтиво 16.10.2017, 11:27
Теги: Криминал, Бизнес
КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: КАК БЛИЗКАЯ ПОДРУГА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ШАНТАЖИСТКУ

Закончив работу, Камилла вышла из кафе и вздохнула с облегчением. Еще один день в душном, шумном зале остался позади. Откинув волосы с лица, женщина неспешно направилась к автостоянке. Чем ближе она подходила к своей «ласточке», тем больше уверялась, что с ней не все в порядке. На свежеокрашенном в цвет «брызги шампанского» капоте ее «Каптивы» виднелись уродливые разводы и пятна. Кто-то неплохо потрудился, обрызгав машину, судя по всему, кислотой. «Гадина», - процедила сквозь зубы Камилла. Она сразу догадалась, чья это работа.

РОКОВОЕ ЗНАКОМСТВО

Целых два года Камилла Шодиева являлась законной учредительницей ООО «Спокойная компания», а совсем недавно стала директором ООО «S-сервис плюс». И все у деловой женщины шло хорошо, пока не дернул ее черт познакомиться с Гульсанам, которая несколько раз приходила в кафе Камиллы «Лазурное». Женщины подружились. А спустя месяц Камилла проболталась Гульсанам о том, что, хотя официально она и является владелицей кафе, на самом деле оно принадлежит не ей. Именно поэтому она собирается взять кредит в банке, чтобы выкупить желанное заведение, а заодно и приобрести автомобиль. Неожиданно Гульсанам рьяно поддержала эту идею и тут же ошарашила новостью.

- Ты попала по адресу, дорогая, - весело заявила она. - Я не один год занимаюсь именно такими документами и могу помочь с оформлением. У меня в банках, нотариальных конторах - везде свои люди.

Глядя в горящие энтузиазмом глаза новой подруги, Камилла расцветала от счастья. Наконец-то, она сумеет все устроить без чиновничьей волокиты. Гульсанам - чудо, посланное ей за все жизненные невзгоды. Сомнение закралось только на долю секунды и тут же развеялось.

АФЕРА НАЧИНАЕТСЯ

В первую очередь требовалось восстановить утерянные кадастровые документы. Этим занялась лично Гульсанам. Все остальные документы были тоже подготовлены быстро, как полагается по закону. Нынешним учредителям Шахруху и Шавкату оставалось лишь их подписать. Но, когда удалось им дозвониться, выяснилось, что оба находятся далеко от родного дома.

- Не переживай, Камилла, - радостно кричал в трубку Шавкат, - через пять дней мы оба будем в Ташкенте, тогда и подпишем.

- Но это очень срочно, - расстроенно пробормотала в трубку Камилла и выдохнула, как всхлипнула.

- Тогда подпишите сами как-нибудь, - засмеялся Шавкат. - Раньше у нас никак не получится!

Если бы веселый учредитель знал, чем обернется его легкомысленная шутка, он бы трижды подумал, прежде чем сказать такое. Потому что его собеседница, то ли по глупости, то ли от отчаяния, решила последовать его совету.

- Оба сейчас не в городе, - возбужденно сверкала глазами Камилла в разговоре с Гульсанам. - Но они разрешили подписать документы вместо себя.

- Отлично, грех таким шансом не воспользоваться, - довольно промурлыкала подруга. Она взялась поставить роспись за одного из них, за второго расписалась сама Камилла. Договор купли-продажи оформил нотариус, который даже не был в курсе того, что перед ним фальшивые бумаги. Кредит на 600 млн сумов был вскоре взят, и оба учредителя честно получили свои деньги. Поэтому никаких претензий к Камилле у них возникнуть не могло. А вскоре Камилла в знак благодарности порекомендовала Гульсанам в качестве управляющей нового кафе «Чайная», принадлежащего ее знакомому. И тут начались проблемы.

НЕ СРАБОТАЛИСЬ

За время испытательного срока в 40 дней Гульсанам так и не нашла способа «раскрутить» заведение, за что была уволена. А через некоторое время начались звонки на мобильный и рабочий телефоны Камиллы.

- Это твоих рук дело - мое увольнение… - кричала бывшая подруга, добавляя в речь непечатные выражения. - Решила использовать меня, да и списать за ненадобностью? Не на ту напала, со мной такой номер не пройдет.

- Я тут ни при чем. Ты действительно не справилась, - спокойно и с достоинством отвечала Камилла. - И я не хочу даже говорить о подобных низостях.

С этими словами она повесила трубку, а вскоре вообще перестала отвечать на звонки Гульсанам. Через некоторое время на ее мобильный с засекреченного номера позвонил некий «работник прокуратуры» и сообщил, что ему нужно проверить документы ООО «Спокойная компания». Женщина согласилась.

- Хорошо, я подъеду. Как вас найти? В каком кабинете вы сидите? - спросила напоследок. И неожиданно получила странный ответ.

- Мой кабинет 402-й, но вам сюда приходить не стоит. Я сам пошлю человека за бумагами.

Где-то в глубине мозга раздался тревожный звонок.

- Зачем же? Я могу принести все необходимое лично. Кроме того, передам их только на территории прокуратуры, не иначе. Никому другому я доверять не намерена.

Больше «работник прокуратуры» не объявлялся и не звонил. Невольно напрашивался вопрос: «А был ли он на самом деле?» Чтобы развеять сомнения, позвонила в прокуратуру, назвала имя представившегося и номер кабинета. И получила ответ, что у них такой человек не работает, а кабинета 402 и вовсе не существует. Неужели это первый привет от «подруги»?!

ПЛОХО ДЕЛО

Через некоторое время Камилла почти забыла об этом случае. И вот однажды, выйдя с работы, обнаружила, что ее автомобиль «Каптива» кто-то обрызгал кислотой. Хорошо, что у входа в кафе имелась камера наблюдения. И при просмотре видеозаписи того дня, женщина вдоволь налюбовалась тем, как незнакомый парень подошел к машине и стал поливать ее кислотой из шприца. Лица было не разглядеть. А спустя какие-то три дня работники кафе поймали молодого человека, который уже собирался облить машину Камиллы кислотой из бутылки. Допросив пойманного с поличным вредителя, они выяснили, что его наняла Гульсанам. Камилла лично проверила вызовы на сотовом телефоне преступника, и оказалось, что последний звонок был совершен на знакомый ей номер. Оставалось сдаться, позвонить этой нахалке и предложить сесть за стол переговоров. Гульсанам только того и ждала - приехала через десять минут.

- Ты что творишь, что тебе нужно от меня? - с ходу взяла быка за рога рестораторша.

- Я помогла тебе оформить фальшивые документы, чтобы получить кредит. За такие дела прокуратура по головке не погладит. Я-то отверчусь, а вот тебя могу сдать с потрохами. Хотя я человек не злопамятный, - она хищно улыбнулась.

- К чему ты клонишь? - подняла брови Шодиева.

- Если хочешь, решу проблему всего за 20 000 долларов, а потом и оставлю тебя в покое, - открыто и нагло предложила Гульсанам.

- А где я возьму такие деньги? - удивилась ее собеседница.

- Подумай.

УСЛОВИЯ МЕНЯЮТСЯ

После этого разговора вымогательница принялась ежедневно названивать своей жертве.

- Короче, если не выложишь уже не 20, а 30 000 долларов, прокуратура возбудит уголовное дело. И меня не волнует, что у тебя нет денег, хоть дом свой заложи, а достань их! - угрожала она.

И однажды терпение Камиллы лопнуло: она поняла, что единственный способ отвязаться от угроз, - самой обратиться в правоохранительные органы.

Через несколько дней она позвонила Гульсанам.

- Приезжай, я достала деньги. Только смотри, - это в первый и последний раз.

- Конечно, - медовым голосом запела вымогательница.

После того как денежная «кукла» попала в руки Гульсанам, она была арестована на месте оперативными работниками МВД.

В ходе следствия Гульсанам подтвердила все обвинения. Кроме одного. Она продолжает утверждать, что не знает человека, позвонившего Шодиевой и представившегося ей работником прокуратуры, и вообще не имеет к этому эпизоду никакого отношения.

За преступлением следует расплата. И Камилла, также понесшая наказание за свой проступок, вроде рада, что избавилась от своей мучительницы. Только одно ее гложет: где-то здесь в городе живет маленькая девочка, мама которой - та самая Гульсанам.

Имена, фамилии и названия изменены. Все совпадения являются случайными.

Ольга ФАЗЫЛОВА

Комментарии

Самаркандская школьница забеременела от сожителя ее матери (видео)

29.11.2021, 08:12

В Самарканде 13-летняя девочка оказалась беременной от сожителя ее матери, сообщает STV.uz в своем репортаже.  Посетить родную школу и сесть за парту Л.М. сможет еще не...
В Термезском районе семейная пара украла кондиционер

29.11.2021, 07:38

В Сурхандарьинской области раскрыт факт кражи.  1 ноября текущего года жительница махалли «Навруз» Термезского района Р.Зилола (данные изменены) обратилась в районное ОВД с заявлением. Она пояснила,...
В Ташкенте 18-летний студент Туринского университета скончался, получив удар кулаком

26.11.2021, 21:38

В ГУВД прокомментировали распространяющее в интернет сообщение о смерти 18-летнего студента в  Ташкенте.   25 ноября примерно в 13.00 часов возле ворот Туринского политехнического университета несколько...
В Ташкентской области задержали приговоренного за убийство и разбой преступника

26.11.2021, 17:24

23 ноября сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД Уртачирчикского района был задержан опасный преступник, находившийся в розыске в течение года. Гражданин Ш.Ш., 1993 года рождения, совершив преступления,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют