kn

КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: ЗАКАТ МАСШТАБНОГО СУТЕНЕРСКОГО ПРОМЫСЛА (ЧАСТЬ 1)

Криминальное чтиво 23.10.2017, 15:36
Теги: Криминал
КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: ЗАКАТ МАСШТАБНОГО СУТЕНЕРСКОГО ПРОМЫСЛА (ЧАСТЬ 1)

Правоохранительные органы Республики Узбекистан пресекли деятельность масштабной преступной группировки, занимавшейся международной организованной торговлей женщинами для занятия проституцией. Оперативникам удалось распутать целый клубок криминальных связей, каждый из участников которого понес заслуженное наказание по всей строгости закона.

Пролог

В здание ГУВД вошла скромно одетая женщина с гладко зачесанными назад седыми волосами.

- Куда я могу обратиться с заявлением? - робко спросила у дежурного.

- По какому вопросу? - устало поинтересовался тот.

- Вот, прочтите, - почему-то краснея и смущаясь, она протянула лист бумаги. Дежурный пробежал глазами текст, внезапно выражение его лица изменилось.

- Как же вы не уследили? - спросил не то осуждающе, не то сочувственно.

- Так получилось... - шепнула она, опустив голову. - Помогите, пожалуйста.

Мужчина набрал несколько цифр на телефонном аппарате:

- Салим-ака, срочно спуститесь вниз. Здесь такое дело... В общем, по вашей части...

Через десять минут Мадина Якубджанова сидела в кабинете у следователя и подробно описывала события последних месяцев.

Предыстория

...Развод был инициативой Сайёры. Она давно поняла, что деньги, которые приносит ее муж, Мансур, - сущие копейки по сравнению с тем, сколько зарабатывают супруги ее подруг, более удачно вышедших замуж. Первая ссора с Мансуром произошла, когда Сайёра вернулась после работы (она трудилась в швейном цехе мотористкой), держа в руках коробку с изящными дорогими туфельками на шпильках. На вопрос, откуда они, ответила небрежно:

- Заработала и купила. А вы, я смотрю, недовольны тем, что красивую вещь приобрела?

- Вовсе нет, - муж изучающе посмотрел на нее, - просто ты не говорила, что у тебя есть такие деньги.

- Конечно, вы бы сразу их забрали.

- Деньги нужны для детей, не забывай, что у нас их трое.

- Я знаю! Вот и зарабатывали бы так, чтобы и дети были довольны, и жена счастлива.

- Значит, они и есть твое счастье? - он ткнул пальцем в сверкающие лаком лодочки.

- И это тоже! - Сайёра демонстративно вышла из комнаты.

***

Конфликты в чете Камиловых возникали все чаще, и однажды Сайёра, вернувшись домой, объявила, что уходит из цеха.

- Ты нашла новую работу? - удивился Мансур.

- Нет, но теперь я знаю, что нужно делать, чтобы быть всегда при деньгах.

- И что это за занятие? - насторожился супруг.

- Не ваша забота. Я ухожу от вас.

Мансур давно осознавал, что их брак трещит по швам, однако разводиться не хотел: было жаль детей. Не сказав ни слова, он направился к двери.

- Вот видишь, тебе даже сказать нечего! - крикнула Сайёра вслед, но услышала лишь сухой щелчок дверного замка.

Развод прошел без шума и скандалов: Сайёра оставила детей мужу и через месяц уехала из Узбекистана. Куда - не сказала.

Объявилась

Два года о Сайёре не было ни слуху ни духу. Не только муж, но и родители не знали точно, где она и чем занимается. Отец женщины подавал заявление в розыск, однако все тщетно. И вот однажды в доме Мансура раздался телефонный звонок.

- Алло, привет, - он не сразу узнал развязный женский голос.

- Простите, кто это?

- Вай, неужели жену не признал? Все-таки быть мне богатой, - хрипловато рассмеялась она.

- Сайёра? - удивился Мансур.

- Она самая. Вернулась на родину. Рад меня слышать?

- Ты родителям звонила? Знаешь, что отец в розыск подал?!

- Знаю-знаю. Мне уже сказали, сейчас позвоню им.

Увиделись они через три дня: Сайёра сама приехала к ним домой. Спокойно обняла настороженно поглядывавших на «чужую» тетю двух сыновей и дочку, мимоходом чмокнула бывшего мужа в щеку. А он смотрел и не узнавал: сильный макияж, яркое платье с вызывающим вырезом...

Когда сели за стол, он осторожно поинтересовался, чем она сейчас занимается.

- Есть одна идея, думаю, без копейки не останусь, - и засмеялась. - Кстати, ты не знаешь, Малика еще в Ташкенте?

- Зачем она тебе? - удивился Мансур. - Ты же знаешь, что это нехорошая женщина.

- Ой, только не начинай, - раздраженно прервала бывшая жена. - Она не глупа, это главное. И с пустым карманом никогда не была.

- Ты что, не в курсе, чем она зарабатывает? - возмутился было Мансур и замолчал, поймав насмешливый взгляд Сайёры. - Скажи мне честно, где ты была и чем занималась все это время? - спросил он севшим голосом.

- Бизнесом, - резко бросила женщина и спешно засобиралась.

- Теперь это так называется... - прошептал Мансур, закрывая за ней дверь.

Омут

О том, чем она будет заниматься по возвращении в родной Узбекистан, Сайёра стала задумываться еще будучи в Дубае, где работала в публичном доме. «Чем получать гроши, лучше открыть там такие же дома терпимости», - решила женщина.

Приехав в Ташкент, она встретилась с Маликой, которая сдавала три квартиры для «одноразовых свиданий». Через неделю в их распоряжении уже были три «работницы». Нет, надо признать, сутенерши никого не принуждали силой и не обманывали: приглашали в дело исключительно профессионалок, зарабатывавших на жизнь проституцией.

Некоторое время «сотрудницы» занимались оказанием услуг исключительно в домашних условиях. Сайёра презрительно называла это кустарщиной, но Малику такой вариант вполне устраивал - ее квартиры были в деле, деньги текли рекой.

***

Однажды жещинам крупно повезло. Некая Марина Юлдашева предложила в аренду с ежемесячной оплатой в 300 000 сумов здание, в котором располагался оздоровительный центр. Как в любом заведении такого типа, там имелись сауна, кабинеты для массажа, бассейн, кафе - все, что нужно для прекрасного отдыха в компании раскрепощенных красоток.

Опытные дамы отобрали девиц с эффектной внешностью, каждая из них поменяла обычные имена - Хилола, Сабина, Олеся - на более звучные и оригнальные - Злата, Чара, Элен и т.д. У каждой была своя цена - от 400 тысяч сумов до 100 долларов США - в зависимости от совокупности достоинств. Заведение набирало популярность, и количество желающих получить там «вакансию» постепенно увеличивалось. Но Сайёру уже не устраивал так лихо закрученный ее стараниями «черный» бизнес. Ей грезились залитые солнцем улочки Дубая, Тверская и Арбат в Москве, пляжи Турции и Малайзии - она мечтала выставлять свой «живой товар» повсюду. «Пора выходить на международный уровень», - подумала она и стала действовать. Покопавшись в старом мобильнике, нашла знакомые номера телефонов...

Новые рубежи

Ренат Бурханов лениво попивал на кухне утренний кофе. Дети уже разбежались - кто в школу, кто в колледж, жена ушла в салон красоты. Он наслаждался одиночеством и тишиной, разглядывая фото молодых женщин, недавно предложенных ему одним из постоянных поставщиков.

- Все не то... - бормотал Ренат себе под нос. - Ну что это такое? Где формы? - он презрительно тыкал пальцем в очередное изображение. - А это что за лицо?

Он недовольно отшвырнул снимки на диван, и тут зазвонил телефон.

- Ренатик, привет, это Сайёра, помнишь? - торопливо затарахтела трубка.

- Ну, помню, что хотела? - он уже ждал умоляющих фраз о новом выезде «на работу» и приготовился съязвить немолодой женщине. Но разговор принял другой оборот.

- Хочу кое-что предложить. Только надо встретиться, ты должен меня выслушать...

***

...Они встретились в тот же вечер в небольшом кафе, и уже через пятнадцать минут Ренат понял, какой же он молодец, что не пошел на поводу у своего сиюминутного желания и не отказался от общения с этой суперкреативной дамой.

- Моя школа, - резюмировал он, когда Сайёра закончила излагать свой план действий. - Вон как дело знаешь, на пять с плюсом, - а самому уже мерещились горы зеленых купюр.

Размах

А она, наконец, дорвалась до настоящего дела. Теперь была задействована целая команда, половину участников которой Сайёра знала раньше, еще по работе в Дубае. Но теперь она не занималась проституцией, а руководила сетью активно работающей группировки, в которую вошла ее подруга Малика Мансурова, Ренат Бурханов, Назима Салиева, Шахло Инамова и многие другие. Каждый из них имел свое прозвище. К примеру, Сайёра называла себя «Мамочка», а Ренат - «Приятель». Остальные тоже не отставали, фантазируя, кто во что горазд: «Ласточки», «Белочки», «Ван-Даммы» и т.п.

«Служебные» обязанности распределяла сама «Мамочка». Одни должны были находить отчаянно нуждающихся в деньгах девушек и женщин для эксплуатации за пределами республики. Другие сопровождали «живой товар» непосредственно за рубеж. Казахстан, Россия, Турция и Малайзия - география преступного бизнеса ширилась.

Третьи специализировались на встрече «товара» в Москве, распределении их по публичным домам, организованным ими же. А были и такие, кто встречал секс-рабынь в городах дальнего зарубежья и тоже распределял по сетевым борделям.

Имелась у Сайёры и женщина, которая непосредственно подготавливала и оформляла визовые документы в Малайзию для вылетающих самолетом «тружениц». Сама же Камилова занималась организацией, поиском, сбором, отправкой женщин, контролем и полным надзором за всем происходящим, распределением доходов. В общем, работы - непочатый край...

Продолжение следует…

Все имена изменены

Материал предоставлен

Генеральной прокуратурой РУз

корр.: Ольга ФАЗЫЛОВА


Комментарии

Самаркандская школьница забеременела от сожителя ее матери (видео)

29.11.2021, 08:12

В Самарканде 13-летняя девочка оказалась беременной от сожителя ее матери, сообщает STV.uz в своем репортаже.  Посетить родную школу и сесть за парту Л.М. сможет еще не...
В Термезском районе семейная пара украла кондиционер

29.11.2021, 07:38

В Сурхандарьинской области раскрыт факт кражи.  1 ноября текущего года жительница махалли «Навруз» Термезского района Р.Зилола (данные изменены) обратилась в районное ОВД с заявлением. Она пояснила,...
В Ташкенте 18-летний студент Туринского университета скончался, получив удар кулаком

26.11.2021, 21:38

В ГУВД прокомментировали распространяющее в интернет сообщение о смерти 18-летнего студента в  Ташкенте.   25 ноября примерно в 13.00 часов возле ворот Туринского политехнического университета несколько...
В Ташкентской области задержали приговоренного за убийство и разбой преступника

26.11.2021, 17:24

23 ноября сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД Уртачирчикского района был задержан опасный преступник, находившийся в розыске в течение года. Гражданин Ш.Ш., 1993 года рождения, совершив преступления,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют