kn

КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: БАНДИТ УБИЛ ЖЕНЩИНУ, А ЗАТЕМ НАДРУГАЛСЯ НАД НЕЙ

Криминальное чтиво 28.10.2017, 16:20
Теги: Криминал
КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: БАНДИТ УБИЛ ЖЕНЩИНУ, А ЗАТЕМ НАДРУГАЛСЯ НАД НЕЙ

Раннее утро, моросит мелкий дождь. Молодая женщина с собакой направляется к небольшому пустырю за домом. Собака тычется носом в мокрую траву и кусты. Внезапно пес бросается в сторону и скрывается в зарослях влажного кустарника. Раздается громкий лай.

- Барс, ко мне! - командует хозяйка и раздвигает тяжелые от влаги ветви. Через минуту, задыхаясь от ужаса, она уже мчится в сторону ближайшего отделения ОВД...

Первое дело

Джасур Гайбуллин за всю свою сознательную жизнь работал всего трое суток. Все остальное время он занимался поиском легких доходов и распитием спиртных напитков. Его приятели - Салим Махкамов и Шукрулло Иззатов - мало чем от него в этом плане отличались. Разве что Шукрулло был более изобретательным. Мысли о том, как бы поживиться, не работая, не давала ему покоя. И порой он изобретал довольно любопытные комбинации. Однажды решился на грабеж. Для дела нужен был напарник, и он обратился к Джасуру.

- Тебе и делать особо ничего не придется, - объяснил Шукрулло приятелю. Главное - постоишь на стреме, пока я замки вскрою. А потом поможешь тащить то, что выберем.

- А что мы выберем? - полюбопытствовал Гайбуллин.

- Там видно будет. Место богатое, - уверенно заявил Иззатов.

«Богатым» местом оказался салон бытовой техники на одном из крупных рынков города. Когда пробило полночь, два «крутых» парня встретились в близлежащем сквере. Подозрительно оглядевшись, Шукрулло велел подельнику глядеть в оба.

- Вдруг покажутся эти, в погонах, - шепнул он.

Пока Джасур наблюдал за окружающей обстановкой, Иззатов распиливал замки магазина один за другим при помощи ножовки по металлу. Затем они проскользнули внутрь. Джасур тут же бросился к технике.

- Погоди, - остановил его старший «товарищ». - Давай сперва осмотримся. Мы же не будем тащить все подряд.

- Почему?

У Джасура от жадности горели глаза.

- У тебя сколько рук? - рассердился Шукрулло. - Берем то, что поценнее, и сваливаем.

Немного подумав, подельник согласился. На следующее утро сотрудники магазина не досчитались одного ноутбука марки «Леново», одного телевизора марки «LG» и 13 пластиковых карточек клиентов.

Телефонные грабители

Ноутбук и телевизор продали благодаря тому, что общий приятель Салим Махкамов знал нужных людей. С его же помощью удалось снять с одной из пластиковых карточек 560 000 сумов. Этого вполне хватило на один очень большой загул.

Джасуру результат «работы» явно понравился, и он предложил поставить дело на поток. Вместе с Махкамовым он решил организовать банду. Тем более что деньги давали возможность не только вкусно поесть - они позволяли ему купить женское внимание. Женщины никогда не баловали особым вниманием этого, мягко говоря, не очень приятного на вид мужчину. А деньги помогали решить эту проблему.

На крупные магазины бандиты больше не замахивались, решили проникнуть в мастерскую по ремонту мобильных телефонов. Наутро мастер не досчитался более 20 моделей смартфонов и планшетов. Все добытое мужчины продали, а вырученные деньги разделили между собой.

Каждый сам решал, как тратить награбленное. Салим большую часть откладывал, надеясь со временем вернуть жену и ребенка, уехавших от него к теще в Самарканд. Джасур же вовсю наслаждался возможностями, которые давали ему деньги.

«Телефонный бизнес» очень понравился приятелям, они решили остановиться именно на этом варианте. Следующая мастерская была «очищена» уже более профессионально - замки теперь аккуратно открывались специальными отмычками, заказанными на частном предприятии у знакомого мастера.

После очередной вылазки больше недели горожане могли спать спокойно - грабители расслаблялись в салонах и барах, ели-пили, танцевали, вобщем, вели «красивый» образ жизни.

Женоненавистник

Спа-салон «Маркиза» они посетили из любопытства. Очень захотелось узнать, каково это: получать оздоровительный массаж, париться в роскошной сауне с бассейном. Единственное, от чего наотрез отказались новоиспеченные денди, это от маникюра и педикюра.

- Обойдусь, - заявил Салим.

- Больно надо, - добавил Джасур.

Но дорого обошлось это посещение хозяйке салона - в ту же ночь он был ограблен. Оттуда вынесли дорогущий ноутбук «Асус», один женский костюм и 437 000 сумов наличными. Мало того, уходя, грабители подожгли салон.

- Ну, украли и украли, - всхлипывала в кабинете следователя хозяйка салона. - Но поджигать зачем?

- Вероятно, чтобы скрыть следы преступления, - ответил тот. - Скажите, у вас за последнее время не бывало клиентов со странностями?

- Были двое, как раз вчера, - вспомнила вдруг женщина. - Такие неприятные. Особенно один, рыжий, глаза как у рыбы.

Следователь кивнул и взял это обстоятельство на заметку.

А рыжий с товарищем ни о чем не подозревали. Прошло всего трое суток, а деньги у приятелей кончились. Зато желания продолжать роскошную жизнь не убывало.

- Идем на дело? - спросил Джасур подельника.

- Идем, - ответил тот, не задумываясь.

В ту ночь они направлялись к очередной мастерской, решив, что с салонами лучше больше не связываться. Они не заметили бы сидящую у стены завода не очень опрятную на вид женщину, если бы она не держала в руках телефон. Кроме того, она была одна. У кого из преступников возникла мысль отобрать у нее телефон, а потом… поразвлечься немного - неизвестно. Но случилось действительно страшное…

- Эй, красавица, чего сидишь? - окликнул Салим.

- А что - нельзя? - развязно поинтересовалась та.

- Пошли с нами, не обидим, - вмешался Джасур.

- И пойду, - мгновенно согласилась она. - Меня, кстати, Зуля зовут.

И они втроем направились в сторону рынка.

Жестокое убийство

Выпивки было мало, но Зуле хватило.

- И что, на этом закончим? - удивился Джасур, когда было выпито все до капли.

- Неси еще, - ответила женщина.

- Ага, - усмехнулся он. - За все надо платить.

- У меня нет денег, - сообщила она деловито.

- Зато телефон есть, - буркнул Салим.

- Телефон не отдам, - уперлась женщина.

- Ладно, пошли. - Джасур, подмигнув приятелю, потащил ее в темноту - вниз, к каналу.

Какое-то время до Салима доносились их приглушенные голоса. Затем раздался вскрик, и - тишина. Вскоре показался бледный как стена Джасур.

- Ты чего? - спросил Салим. - А где она?

- Там, - ответил подельник, отводя глаза.

- Что с ней? - осторожно поинтересовался Махкамов.

- Я ее, кажется, придушил. - Он разозлился. - А что? Какая-то дрянь будет надо мной насмехаться! Не красавец я, видите ли… Ну и дал ей один раз. А она мне милицией пригрозила. Что мне оставалось делать?

- Ну, не убивать же! - вскипел Салим. - И что теперь?!

Они спустились к каналу. Женщина лежала без движения: в темноте страшно белели ее ноги. Салим весь сжался и вдруг почувствовал, как на плечо легла рука Джасура.

- Ты иди, приятель, иди. Я тут задержусь с ней, ненадолго…

Выскочив наверх, Салим бросился к кустам - его стошнило.

…Этот случай странно подействовал на обоих. Салим стал более замкнутым, Джасур же, наоборот, словно с цепи сорвался - гулял без остановки.

Подельники стали завсегдатаями сомнительных заведений на окраинах города. И вот в одной из таких ночных «гостиниц» произошло убийство и изнасилование. А потом Джасур с помощью Салима выбросил труп в окно - на пустырь позади заведения. Но уйти на этот раз друзьям не удалось - будучи совершенно пьяными, они уснули прямо в комнате, на месте преступления.

Следствие

Вызванные хозяйкой Барса сотрудники ОВД приехали к пустырю.

- Как ты думаешь, откуда она могла здесь взяться? - спросил следователь.

- Да кто ее знает, - неуверенно ответил молодой помощник.

- И почему нет следов борьбы? Ведь она не могла себя не защищать.

- И правда, - смутился парень. - Может, ее сюда привезли?

- Или принесли, - задумчиво ответил следователь, внимательно приглядываясь к ветвям над головой. - А может, скинули? - и он указал на явно недавно сломанные ветви деревьев.

- А что это за здание? - заинтересовался помощник.

- Что-то типа гостиницы. Надо бы их навестить, - заметил его шеф.

Через двадцать минут хозяин заведения, красный и злой, вел сотрудников ОВД в комнату на втором этаже. Поднявшись по витой деревянной лестнице, они открыли дверь. На кровати спали вое мужчин. Один - рыжий. Невольно следователь вспомнил описание хозяйки салона «Маркиза». «Неужели на нашем участке могут быть два рыжих криминальных типа?» - мелькнуло у него в голове. Надо проверить. Открытое окно наводило на тревожные мысли.

- Просыпайтесь, - прошипел хозяин. - За вами пришли. И, кстати, где Рената?

- А она пропала? - с интересом спросил следователь. - Случайно, не яркая блондинка в фиолетовой блузке?

- Она. Вы ее видели? - удивился хозяин.

- Думаю, да, - мрачно ответил следователь.

Вскоре подъехала машина, двоих еще не до конца протрезвевших мужчин увезли. Следом уехала труповозка.

Следствие длилось недолго. Хозяйка салона признала в Джасуре Гайбуллине и Салиме Махкамове посетителей, после которых произошло ограбление и поджог. Продавцы на рынке опознали мужчин, продавших за последние пару месяцев слишком большое количество техники. Случайные свидетели подтвердили, что видели этих двоих с какой-то женщиной. И, похоже, как раз в ту ночь, когда возле канала нашли неопознанный труп. Все сходилось - никакие попытки отвертеться не увенчались успехом. Напоследок следователь задал вопрос.

- Ну, допустим, грабеж ради наживы понять можно. Но убить женщину, а потом надругаться над телом - зачем?

Некоторое время стояла тишина. Затем Джасур злобно ощерился:

- Они меня всерьез не принимали. Я же чувствовал… А потом все как-то само собой получалось. Ненавижу…

***

Суд признал Джасура Гайбуллина виновным и назначил наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Салима Махкамова приговорили к 15 годам заключения с отбыванием в колониях общего режима.

Имена и фамилии изменены.

Материал предоставлен

Генеральной прокуратурой РУз,

Ольга ФАЗЫЛОВА,

журналист

Комментарии

Самаркандская школьница забеременела от сожителя ее матери (видео)

29.11.2021, 08:12

В Самарканде 13-летняя девочка оказалась беременной от сожителя ее матери, сообщает STV.uz в своем репортаже.  Посетить родную школу и сесть за парту Л.М. сможет еще не...
В Термезском районе семейная пара украла кондиционер

29.11.2021, 07:38

В Сурхандарьинской области раскрыт факт кражи.  1 ноября текущего года жительница махалли «Навруз» Термезского района Р.Зилола (данные изменены) обратилась в районное ОВД с заявлением. Она пояснила,...
В Ташкенте 18-летний студент Туринского университета скончался, получив удар кулаком

26.11.2021, 21:38

В ГУВД прокомментировали распространяющее в интернет сообщение о смерти 18-летнего студента в  Ташкенте.   25 ноября примерно в 13.00 часов возле ворот Туринского политехнического университета несколько...
В Ташкентской области задержали приговоренного за убийство и разбой преступника

26.11.2021, 17:24

23 ноября сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД Уртачирчикского района был задержан опасный преступник, находившийся в розыске в течение года. Гражданин Ш.Ш., 1993 года рождения, совершив преступления,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют