Давно я их не делала, даже успела соскучиться. Сделала много сладких - с кремом - к чаю. Но специально оставила небольшую часть для того, чтобы наполнить необычной начинкой. Мама научила меня смешивать красную рыбу со сливочным маслом для бутербродов - к утреннему кофе очень вкусно! Почему бы не начинить этой красотой такие же красивые эклеры?
Соотношение масла и рыбы выбирайте сами, как вам нравится, но, по-моему, рыбы надо побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3 яйца
1 ст. воды
1-1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
соль, сахар - на кончике ножа
Для начинки:
100 г сливочного масла
150 г семги
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В казан налейте воду, когда она немного нагреется, добавьте сливочное масло, соль, сахар, и, помешивая, доведите до кипения.
В кипящую жидкость высыпьте просеянную муку и сразу же начинайте замешивать тесто с помощью пластмассовой или деревянной лопатки.
Снимите казан с плиты и продолжайте перемешивать тесто до однородной массы. Затем верните тесто на плиту и продолжайте его заваривать, пока масса не станет сама отходить от стенок.
Почти готовое тесто немного остудите, сняв его с плиты и дав постоять при комнатной температуре. Теперь вводите яйца по одному, тщательно вмешивая, доводя массу до однородной консистенции.
Двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте изделия 15-20 минут при t 190°С.
Для начинки разомните семгу вилкой до кашеобразной консистенции и смешайте с размягченным сливочным маслом.
Сделайте в каждой профитроли разрез и заполните его начинкой.
Татьяна ЛЕЩЕНКО