kn

ТАЙНА ТИСУЛЬСКОЙ ПРИНЦЕССЫ

Мистика 14.12.2017, 16:57
Теги: Курьёзы, странности, Чудеса, Загадки
ТАЙНА ТИСУЛЬСКОЙ ПРИНЦЕССЫ

В1969 году спокойная и тихая жизнь села Ржавчик Тисульского района Кемеровской области была нарушена необычной находкой. В глубине угольного разреза шахтеры нашли саркофаг, в котором находилась очень красивая женщина европейской внешности, названная впоследствии Тисульской принцессой.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Широкую огласку эта ис­тория получила после статьи Олега Кулишкина, опубли­кованной в газете «Аркаим» в 2002 году. Автор познако­мился в поезде с бывшим полковником КГБ, который рассказал ему о необычной находке.

В сентябре 1969 года в середине угольного пласта, находящегося на глубине 70 метров, горнорабочий Карнаухов обнаружил двух­метровый мраморный сар­кофаг Начальник участка Масалыгин тут же приказал остановить работы. Сарко­фаг аккуратно подняли на поверхность. Рабочим пока­залось, что они нашли клад, и, не дожидаясь приезжего начальства, принялись от­бивать окаменевшую замаз­ку с крышки саркофага. Но под воздействием солнеч­ных лучей она вдруг потекла. Кто-то из рабочих решился попробовать странную жид­кость на вкус. А через неде­лю после этого у него нача­лось расстройство психики и он угодил в больницу.

Когда открыли мрамор­ный ящик, стало понятно, что это КУБ, доверху наполнен­ный прозрачной розово-голубой жидкостью, в которой лежала женщина. Высокой (180 сантиметров), даже по нынешним меркам, краса­вице было на вид лет 30, ее голубые глаза были широко раскрыты. Одета женщина была в белое полупрозрач­ное платье с вышивкой. В из­головье у нее лежала черная коробочка, напоминающая сотовый телефон.

ЗАРАЗНОЕ МЕСТО

В суматохе как-то забыли закрыть саркофаг, и всю пер­вую половину дня сельчане глазели на чудо. Но вскоре прибыло районное началь­ство и приказало всем отой­ти от гроба, так как «место это заразное». Составили список всех, кто приходил посмотреть на находку, яко­бы для того, чтобы провести медицинское обследование.

Когда прибывшие попы­тались затащить саркофаг в вертолет, оказалось, что он слишком тяжел. Чтобы об­легчить ношу, решили слить жидкость. Но тело женщины, как только соприкоснулось с воздухом, тут же стало чер­неть. Жидкость залили сно­ва, и лицо покойной приняло прежний вид. Пришлось вы­звать дополнительные силы, чтобы погрузить саркофаг в вертолет.

Груз отправили в Но­восибирск. Через неделю оттуда приехал профессор и сообщил, что Тисульская принцесса была захоронена 800 миллионов лет назад. И это притом, что возраст каменного угля 400 милли­онов лет Скорее всего, сар­кофаг сначала находился в деревянном склепе в папо­ротниковом лесу. Но дере­вянные стены со временем разрушились, их останки вросли в землю, и без досту­па воздуха через миллионы лет стали частью угольного пласта,

Кроме того, профессор сообщил, что платье прин­цессы изготовлено из ткани неизвестного происхожде­ния. Состав бальзамирую­щей жидкости тоже не уда­лось установить, известно было лишь то, что в ней со­держатся компоненты, похо­жие на лук и чеснок.

Местная районная газе­та напечатала небольшую заметку о находке, в кото­рой процитировала доклад профессора. Но вскоре в Тисульский район прибыли военные и милиция. Район оцепили, газету у жителей изъяли, а место находки сровняли с землей и устро­или свалку. Недовольные, по странному стечению обсто­ятельств, умирали от болез­ней или несчастных случаев. В течение следующего года в автокатастрофах погибли шестеро рабочих, открыв­ших саркофаг. Все это заста­вило остальных свидетелей держать рот на замке. А в 1973 году в 6 километрах от того места, где нашли принцессу, вновь начались какие- то масштабные раскопки, проводимые в режиме стро­гой секретности.

ЯВНОЕ СТАНОВИТСЯ ТАЙНЫМ

В 2007 году журналист Ро­ман Янченко, заинтересовав­шись этой историей, решил проверить ее достоверность. Опрашивая свидетелей, Ян­ченко обратил внимание, что все они путались в показани­ях, когда речь шла о причинах и датах смерти людей, при­частных к находке. Зато все в один голос утверждали, что никогда никаких саркофагов или других артефактов здесь не находили. Возможно, и так, но на одном из сайтов в Интернете появилось со­общение местного жителя о том, что завуч его школы в 1970-х годах рассказывала о Тисульской принцессе. А ведь дыма без огня не бы­вает. Так или иначе, правды журналист не нашел.

А весной 2012 года заявил о себе автор первой статьи, о котором уже почти забыли. Он сообщил, что после вы­хода его материала он попал в аварию, правда отделался легкими ушибами. А потом начались звонки из комитета. У Олега выпытывали приметы и имя болтливого полковника и рекомендовали написать шуточное продолжение ста­тьи, чтобы находку никто все­рьез не принимал. Ну а после отказа на его карьере журна­листа был поставлен крест.

После того как сюжет о Тисульской принцессе пока­зали на РЕН ТВ в 2013 году, выяснилось, что в этом же районе были найдены еще два похожих, абсолютно одинаковых захоронения

возрастом 200 миллионов лет. Кроме того, что сарко­фаг переправили в Москву для исследования и что в районе появились иностран­ные шпионы, выискивающие новые артефакты, ничего нового в передаче не сооб­щили. Неужели вся эта сек­ретность была создана для защиты теории Дарвина? Или находка несла в себе какие-то древние знания, не предназначенные для широ­кой огласки?

КТО ТЫ, ПРИНЦЕССА?

Конечно же, первая вер­сия о происхождении Ти­сульской принцессы была инопланетной, но результа­ты генетической экспертизы показали, что геном краса­вицы совпадает с геномом современных жителей Урала. То есть много миллионов лет назад на Земле существова­ла похожая нация? А Тисульская принцесса - представитель наших предков?

Еще одна интересная гипотеза предполагает, что принцесса не мумия, а жи­вое существо, находящееся в анабиозе. В пользу этого го­ворит ее прическа. В косу за­плетена только нижняя часть волос, а верхняя распущена. Дело в том, что в анабиозе жизненные процессы про­должают идти, только очень медленно, вот и волосы де­вушки за 800 миллионов лет отрасли. А причиной повы­шенной секретности арте­факта является та самая ко­робочка в изголовье и состав бальзамирующей жидкости. Последняя может служить отличным консервантом для пересаживаемых органов в хирургии. А быть может, уже и служит.

Были и предположения, что принцесса попала к нам из будущего. Сторонники этой версии основывают­ся на том, что состав ткани ее платья не соответствует ни одному известному ма­териалу. То есть это техно­логии будущего. Ее по какой-то причине оставили в состоянии анабиоза те, кто путешествовал во времени, чтобы потом вернуться за ней. Как бы то ни было, се­годня Тисульская принцесса находится в одном из секретных научно-исследова­тельских институтов, ученые которого пытаются разгадать ее тайну.

Первая версия о происхождении Тисульской принцессы была инопланетной, но результаты генетической экспертизы показали, что геном красавицы совпадает с геномом современных жителей Урала.

ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО?

Самая невероятная версия о происхождении загадочной мумии принадлежит парапсихологу из Новосибирска Вадиму Гришину

Он предположил, что Тисульская принцесса - не человек, а биоробот. Точная копия представи­тельницы древней сверхцивилизации. Гришин считает, что возраст находки не более 50 тысяч лет. А то, что ученые говорят о 800 миллионах, так это потому, что саркофаг был найден в угольном пласте, образовав­шемся именно тогда. По мнению парапсихолога, лучшие умы древней цивилизации заранее предвидели войну и гибель своего мира. Они прорубили глубокую яму, по­местили в нее посланца с информацией для потомков и надежно замуровали. В заданное время прибор, лежа­щий в изголовье, должен был активировать биоробота. Скорее всего, биоробот имел и мощность, и возможнос­ти, чтобы выбраться на поверхность с такой огромной глубины. Он должен был передать людям знания и до­стижения древней цивилизации. Однако то, что сарко­фаг был найден и открыт раньше назначенного срока, лишило человечество важной информации.

Остается надеяться, что недра земли хранят и другие саркофаги-послания. И люди когда-нибудь получат вес­ти из глубины веков. Скорее всего, это произойдет тог­да, когда мы научимся не только созидать, но и не раз­рушать.

По материалам Интернета подготовила Шахло РАСУЛОВА

Комментарии

Рысь решила остаться на предприятии в Ургуте: работники вызвали экологов

20.10.2021, 16:39

Департамент экологии и охраны окружающей среды Самаркандской области поделился удивительной историей.Работники предприятия «OQBUTA GOLD», находящегося в махалле «Рахматабад» Ургутского района, заметили на территории незваного гостя...
Извержение вулканов в Японии привело к всплытию кораблей времен Второй мировой войны

20.10.2021, 16:21

Извержение вулканов на юге Японии привело к всплытию кораблей времен Второй мировой войны у острова Иводзима.  В общей сложности обнажились 24 судна. Они были специально затоплены...
Uzbekistan Airways возобновляет полеты из Ташкента в Карши

20.10.2021, 12:43

Со 2 ноября 2021 года АО «Uzbekistan Airways» возобновляет полеты по маршруту Ташкент - Карши - Ташкент, сообщает пресс-служба компании. Рейсы будут выполняться 2 раза в...
В Испании прошел первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком (видео)

18.10.2021, 22:58

В испанском городе Таррагона прошел первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком — Balloon World Cup. Турнир проходил на площадке размером 8 на 8 метров.На нее...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют