Ташкент +4° Wed 01:14
Горячие темы: Видео

КАК АМЕРИКАНСКАЯ СЕМЬЯ ПОВСТРЕЧАЛА ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ

Добавлено: 27.12.2017, 16:22

Большинство самых известных встреч с пришельцами из космоса происходило в Северной Америке. Один из таких контактов состоялся в ночь с 21 на 22 августа 1955 года в деревушке Келли недалеко от Хопкинсвилла, штат Кентукки. Семья фермеров Саттон и гостившие в тот момент у них друзья были атакованы загадочными существами. Это происшествие вошло в уфологические хроники как «ужасная ночь зеленых человечков в Келли - Хопкинсвилле».

ВТОРЖЕНИЕ

В тот вечер у Саттонов были гости - их ближайшие соседи и друзья Билли Рэй и Джун Тейлор. Всего в доме находилось восемь взрослых и трое детей. Взрослые ужи­нали, выпивали, общались, а ребятня играла в детской, когда на улице громко и неистово залаяла собака. Перепуган­ный пес скребся в дверь, словно его кто-то преследо­вал. Билли Рэя очень удивило такое поведение пса, который отличался спокойным и доб­родушным нравом, поэтому мужчина решил выяснить причину странной реакции. Он вышел на улицу, маши­нально взглянув на часы. Стрелки показывали семь часов вечера, Через несколь­ко минут он вернулся взвол­нованным и сообщил, что наблюдал в небе светящий­ся объект, который заливал светом всю равнину. Вскоре объект приземлился пример­но в 100 метрах от него в рус­ле пересохшей реки. Однако присутствующие сочли это розыгрышем и просто посме­ялись над удачной шуткой.

Но Рэй упорствовал и предложил хозяину пойти вместе с ним и посмотреть, что же это такое. К тому мо­менту собака перестала лаять, и было решено про­должить ужин, а уже потом прогуляться. Спустя полча­са люди услышали, как кто-то ходит под окнами и, что странно, пес молчал, никак не реагируя на присутствие постороннего во дворе. Муж­чины встали из-за стола, прихватив с собой ружья. Выйдя на улицу, они увидели на дру­гой стороне поля бледно-ро­зовое сияние, о котором рас­сказывал Рэй. Вдруг позади них разда­лись шаги. Мужчины повер­нули головы и остолбенели от ужаса. Странное существо стояло за их спинами. Рост его был меньше метра, безволосое тело слабо от­свечивало, большую лысую голову украшали длинные остроконечные уши. На лице пришельца выделялись ог­ромные глаза с желтыми бел­ками и темно-зелеными зрач­ками. Руки гуманоида были длинными, тонкими, с неким подобием перепонок между пальцами. Ноги, тоже тонкие, оканчивались чем-то похо­жим на присоски. Существо подняло руки вверх, будто со­бираясь сдаться в плен.

Когда оно двинулось на­встречу, мужчины в панике бросились к дому и, остано­вившись только перед две­рью, открыли огонь по неиз­вестному существу. Однако попавшие в него пули не на­несли повреждений, а лишь отбросили пришельца назад. Поднявшись, незваный гость бросился наутек. Не успе­ли друзья зайти в дом и за­хлопнуть за собой дверь, как раздался громкий детский вопль. Рванувшись в детскую, мужчины увидели такого же монстра, с любопытством заглядывающего в окно. Они опять вскинули ружья и вы­стрелили, но, как и в прошлый раз, существо, по-видимому, не погибло, так как впослед­ствии тела обнаружено не было.

Никто не имел представ­ления, что творится за стена­ми дома, поэтому было реше­но выйти и посмотреть. Билли Рэй первым шагнул на крыль­цо. Лакки Саттон последовал за ним, но не успел покинуть дверной проем. С крыши све­силась когтистая светящая­ся рука и вцепилась Билли в волосы. Лакки схватил друга за одежду, резко рванул на себя и затащил в дом. Люди в страхе затаились в одной из комнат. В наступившей ти­шине были отчетливо слыш­ны чьи-то шаги по крыше, при этом когти с противным звуком царапали черепицу. Хозяин дома был смелым и решительным человеком, поэтому он снова решил выйти на разведку. То, что он уви­дел, повергло в шок даже его: на крыше дома сидело сразу несколько мерзких существ, Саттон стал стрелять по зеле­ным тварям, но пули по-преж­нему не причиняли им вреда. Ему ничего не оставалось, как вернуться в дом и крепко за­переть за собой дверь. Пришельцы же вели себя совершенно свободно: они разгуливали по крыше и за­глядывали в окна.

После трехчасового кош­мара напуганные люди реши­ли бежать. В 23:00 они вы­скочили на улицу и бросились к своим машинам. Их путь лежал в полицейский участок Хопкинсвилла. Конечно же, в полиции не поверили расска­зу о каких-то пришельцах. Выслушали людей только по­тому, что их было много, и они были очень напуганы, да и о происшествии рассказывали одно и то же. В итоге комиссар полиции и четыре полицей­ских поехали на ферму. При­быв на место, они тщательно осмотрели дом и его окрест­ности. Все, что им удалось найти, это жалобно скулящую собаку и множество стреля­ных гильз на земле. Но ника­ких инопланетных монстров и светящегося объекта обнаружено не было. О слу­чившемся можно было судить только по перепуганным ли­цам людей и собаке, которая явно тоже испытала какой-то шок. В конце концов полицей­ские покинули дом Саттонов, пообещав вернуться утром. Измученные люди наконец ре­шили отдохнуть.

Мать Лакки не могла спать из-за пережитого кошмара. А под утро, когда забрезжил рассвет, женщина увидела, что какое-то свечение зали­вает ее комнату. В следующее мгновение через окно на нее уже таращились огромные желтые глаза инопланетянина. В этот раз она решила не шу­меть, а потихоньку разбудила сына. Лакки снова попытался застрелить монстра, но опять безрезультатно, Выстрел, конечно же, разбудил всех обитателей дома, которые до утра больше не сомкнули глаз. Саттоны видели, как по-хозяй­ски по двору и крыше дома разгуливают мерзкие созда­ния, но ничего не могли с этим поделать. Однако, как только взошло солнце, монстры будто рас­творились в воздухе. И никог­да больше в этих местах не появлялись.

ФАНТАЗИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

В погоне за сенсацией в деревню тут же стали при­бывать репортеры. Все по-разному отнеслись к этому происшествию. Многие из­дания высмеивали Саттонов, приписывая им галлюцинации от принятого алкоголя. Кто-то считал, что местные жители таким образом пытались при­влечь к себе внимание, ведь с 1940-х в США было очень модно слыть очевидцем приземления НЛО. Тем более, по мнению уфологов, ферме­ра и его семью действительно посетили инопланетяне.

Как бы то ни было, факт получения прибыли с этой сенсации все же имел место. Семейство стало брать плату с тех, кто желал посмотреть на место происшествия, правда, мотивируя это тем, что таким образом они защищают лич­ное пространство от простых зевак.

Но если посмотреть на дело с другой стороны, Сатто­ны только пострадали от всей этой истории. Земляки стали относиться к ним враждеб­но, кое-кто потерял работу, а детей еще долго дразнили сверстники.

ЦИРК УЕХАЛ… ОБЕЗЬЯНЫ ОСТАЛИСЬ

Существовала еще одна версия происшествия. Неко­торые исследователи этого случая считали, что на ферме побывали не инопланетяне, а... обыкновенные цирковые обезьяны. В пользу этой вер­сии говорило то, что, перед тем как к Саттонам нагрянули монстры, в Хопкинсвилле гастролировал бродячий цирк. Однако о пропаже обезьян никто не сообщал, да и нет в природе животных, неуяз­вимых для пуль. А полиция нашла на ферме очень много стреляных гильз, которыми можно было убить целую стаю обезьян. До сих пор никто точно не знает, что именно наблюдали жители Келли в ту памятную страшную ночь. Французские исследователи полагают, что это могли быть фосфоресци­рующие совы, которые защи­щали своих птенцов. На это указывают рисунки, сделан­ные очевидцами. На них изоб­ражены существа, сидевшие на крышах и деревьях, очень похожие на этих птиц.

НАШЕСТВИЕ

Уфологи довольно вни­мательно исследовали эту историю, но никто из них не нашел доказательств того, что это был сознательный обман или массовая галлю­цинация. Вызвало сомнение и предположение, что люди приняли за пришельцев ка­ких-либо животных. Кроме того, начальник полиции Рас­сел Гринуэл так прокоммен­тировал эту ситуацию: «Этих людей напугало что-то, что не укладывается в рамки их понимания». В поддержку инопланет­ной версии случившегося можно привести тот факт, что в 1955 году поступало много сообщений из разных мест США о появлении иноплане­тян. Описание внешнего вида пришельцев полностью сов­падало с тем, которое дало семейство фермеров. Стоит сказать и о том, что никто из 11 человек, находившихся в тот момент на ферме, а потом на долгие годы ставших предметом для жестоких насме­шек, не отказался в дальней­шем от своих показаний.


По материалам Интернета

подготовила Шахло РАСУЛОВА

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии