My5
3

МНО дало три рекомендации относительно выбора школьной формы

Общество 30.08.2019, 13:51
Теги: Дети, Образование, Мода и красота
395
МНО дало три рекомендации относительно выбора школьной формы

Министерство народного образования выпустило обращение к родителям относительно школьной формы, рекомендованной для учащихся государственных общеобразовательных школ к новому учебному году.

На сегодняшний день образец школьной формы для государственных общеобразовательных школ и порядок ее ношения регламентирован постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по обеспечению современной единой школьной формой учащихся государственных общеобразовательных учреждений» №666 от 15 августа 2018 года.

Согласно внесенным через 10 месяцев изменениям в данное постановление, обеспечение обязательного полного охвата современной единой школьной формой государственные общеобразовательные школы обозначен с начала 2024/2025 учебного года.

Хотя обязательный характер ношения современной единой школьной формы отсрочен на определенный период, “Положение о внедрении для учащихся государственных общеобразовательных школ современной единой школьной формы”, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №666 от 15 августа 2018 года остается в действии с начала 2018/2019 учебного года.

С учетом изложенного, в качестве школьной формы для учащихся государственных общеобразовательных школ для ношения с начала нового учебного года, Министерством рекомендуется форма следующего образца:

1) для мальчиков и девочек – белый верх (классическая рубашка), черных низ (брюки и юбка классического фасона);

2) форма, внедренная общеобразовательной школой ранее и являющейся пригодной к ношению в настоящее время;

3) образец формы, регламентированной постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №666 от 15 августа 2018 года.

Посещение детьми государственные общеобразовательные школы в форме, не рекомендованной Министерством, в том числе в головном уборе (за исключением случаев их необходимости во время проведения в общеобразовательной школе различных мероприятий) приведет к нарушению внутреннего порядка и морально-этических норм образовательного учреждения. Данные правила направлены на обеспечение социального равенства между учащимися в образовательных учреждениях.

Вместе с этим, напоминает МНО, организация со стороны руководства общеобразовательной школы работ по централизованной купле-продаже школьной формы категорически запрещены.

Комментарии

Программу «Дзюдо в школах» откроют в 20-ти школах Узбекистана

15.01.2020, 17:02

Программа «Дзюдо в школах» будет осуществлена в двадцати общеобразовательных школах Узбекистана.  Соответствующий протокол подписали в Ташкенте Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, Председатель Федерации дзюдо Узбекистана...
Мать выпавшего из окна мальчика: "До сих пор нахожусь в шоке"

15.01.2020, 12:05

Как уже сообщалось, накануне в Алмазарском районе Ташкента разыгралась настоящая драма. На массиве Беруни из окна пятого этажа выпал 4-летний мальчик. Благодаря прохожим и соседям, растянувшим...
В Ташкенте спасли падавшего с пятого этажа мальчика (видео, 18+)

14.01.2020, 20:00

14 января в 16:18 в Алмазарском районе Ташкента на массиве Беруни едва не произошла трагедия.Из окна пятого этажа выпал 4-летний мальчик. По данным Минздрава, он...
В Ташкенте убит дизайнер Нариман Григорян

14.01.2020, 16:41

Ночью в Ташкенте был убит известный дизайнер Нариман Григорян. Этот факт нам подтвердили в Генпрокуратуре. Модельер был убит в Яшнабадском районе. Подробности произошедшего пока не сообщаются, ведется...