41

Агентство США, в чью структуру входит "Радио Озодлик", отреагировало на заявление Алламжанова

Общество 09.09.2019, 12:42
Теги: США, СМИ
108
Агентство США, в чью структуру входит "Радио Озодлик", отреагировало на заявление Алламжанова

Агентство США по глобальным медиа (USAGM) прокомментировало заявление директора Агентства информации и массовых коммуникаций (АИМК) Комила Алламжанова о нарушениях журналистской этики узбекской службой «Радио свобода» - «Озодлик».

USAGM – независимое агентство правительства Соединенных Штатов, в структуру которого входят «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (RFE/RL) и другие вещательные медиа структуры.

Главный исполнительный директор американского агентства Джон Лэнсинг отметил, что USAGM очень серьезно относится ко всем заявлениям о нарушениях журналистской этики, не допускает и не оправдывает предвзятость со стороны какой-либо службы или журналиста «Радио Свобода».

Глава Агентства подчеркнул «важность соблюдения высочайших стандартов объективности и беспристрастности», назвав их «основополагающими принципами», которыми придерживается Агентство США по глобальным медиа.

Вновь назначенный президент и главный исполнительный директор RFE/RL Джейми Флай, поблагодарив за доведение обеспокоенности деятельностью узбекской службы «Радио Свобода», также отметил о тщательном изучении заявляемых фактов.

Напомним, что ранее директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжанов выражал озабоченность методами работы узбекской службы «Радио свобода», отмечая о проявлениях предвзятости и непрофессионализма в работе данной вещательной организации в Узбекистане.

Также им отмечались факты обманного сбора информации со стороны «Озодлик», фальсификации аудиозаписей и использования т.н. «фейковых аккаунтов» для публикации необоснованных сообщений.

Комментарии

Мать показала в социальных сетях, что наркотики сделали с ее сыном

14.10.2019, 14:16

Дженнифер Сальфен-Трейси из Миссури, США, поделилась своей болью и криком о помощи, отмечая, что в подобной ситуации могут находиться многие. Дженнифер опубликовала в "Фейсбуке" грустный рассказ...
Комил Алламжонов и Саида Мирзиёева высказались о свободе прессы в Узбекистане

12.10.2019, 10:32

Международный круглый стол с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прошел в Самарканде. Он был посвящен широкому спектру актуальных вопросов, связанных с деятельностью...
Американка осталась без пальцев ног после педикюра

11.10.2019, 15:48

Жительница американского города Мелборн сделала педикюр в салоне красоты и лишилась половины левой стопы, а также пальцев правой ноги, передает издание The Sun.Инцидент произошел в...
В МВД назначили ответственного за работу со СМИ

10.10.2019, 16:15

Полковник Шахрух Камалитдинович Гиясов назначен на должность начальника Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации – пресс-секретаря Министра внутренних дел Республики Узбекистан. По информации...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+9° туманно
Курсы валют
9455.24
USD 21.9
10438.58
EUR 84.55
147.25
RUB 1.5
место для рекламы