My5
48

АИМК призвало не муссировать тему конфликта хокима Ташкента и журналистов

Общество 18.11.2019, 14:40
Теги: СМИ
214
АИМК призвало не муссировать тему конфликта хокима Ташкента и журналистов

Широко обсуждаемая в СМИ и социальных сетях ситуация вокруг хокима г.Ташкента Дж.Артыкходжаева нашла свое решение, которое удовлетворило обе стороны.
 

Об этом сообщает Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан со ссылкой на заявление сайта Kun.uz.

"Активное обсуждение данного конфликта общественностью, средствами массовой информации и блогерами, оперативная реакция на нее со стороны Генеральной прокуратуры, Творческого союза журналистов, Министерства юстиции и политических партий свидетельствует о растущей силе общественного контроля в нашей стране, формировании демократической зрелости в обществе, постепенном превращении СМИ в «четвертую власть», а также приверженности республики курсу открытости", - прокомментировали в АИМК.

"Хотим официально заявить, что всё недопонимание между журналистами нашей команды и столичным градоначальником - снято. Мы пришли к обоюдному взаимопониманию и согласию.  Мы полностью удовлетворены объяснениями хокима по данной ситуации", - говорится в сообщении журналистов Kun.uz.

Во избежание дальнейшего нагнетания ситуации, а также принимая во внимание просьбу редакции Kun.uz, Агентство призывает блогеров и журналистов принять во внимание итоги состоявшейся встречи хокима столицы с коллективом данного издания и далее не муссировать этот вопрос.

"Тем не менее, мы уверены, что правоохранительные структуры республики доведут до конца рассмотрение данной ситуации и дадут ей полную правовую оценку",  - говорится в сообщении АИМК.

Комментарии

Комил Алламжонов и Саида Мирзиёева открыли колледж при АИМК (фото)

05.12.2019, 17:00

5 декабря в Ташкенте состоялось торжественное открытие Профессионального колледжа по подготовке специалистов в сфере издательско-полиграфической деятельности при Агентстве информации и массовых коммуникаций (АИМК). Здание колледжа, рассчитанного...
В Ташкенте назвали обладателей премии "Золотой голубь" (список)

05.12.2019, 12:45

В столичном Дворце "Дружба народов" наградили победителей творческого конкурса "Золотой голубь».Проект реализован телеканалами “Mening yurtim” и “Yoshlar” при сотрудничестве с Союзом молодежи Узбекистана. Победители конкурса...
В составе Национального информационного агентства появится Медиацентр

03.12.2019, 08:16

В составе Национального информационного агентства Узбекистана появится Медиацентр, предусматривает Постановление главы государства "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального информационного агентства Узбекистана". Цель - формирование объективного...
Анонсирована дата первого выпуска журнала Forbes Uzbekistan

02.12.2019, 17:03

Известный казахстанский бизнесмен, издатель Forbes Kazakhstan и Forbes Georgia Арманжан Байтасов сообщил о получении права на издание журнала Forbes Uzbekistan.Выпуск первого номера журнала намечен на...