My5
3

АИМК призвало не муссировать тему конфликта хокима Ташкента и журналистов

Общество 18.11.2019, 14:40
Теги: СМИ
469
АИМК призвало не муссировать тему конфликта хокима Ташкента и журналистов

Широко обсуждаемая в СМИ и социальных сетях ситуация вокруг хокима г.Ташкента Дж.Артыкходжаева нашла свое решение, которое удовлетворило обе стороны.
 

Об этом сообщает Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан со ссылкой на заявление сайта Kun.uz.

"Активное обсуждение данного конфликта общественностью, средствами массовой информации и блогерами, оперативная реакция на нее со стороны Генеральной прокуратуры, Творческого союза журналистов, Министерства юстиции и политических партий свидетельствует о растущей силе общественного контроля в нашей стране, формировании демократической зрелости в обществе, постепенном превращении СМИ в «четвертую власть», а также приверженности республики курсу открытости", - прокомментировали в АИМК.

"Хотим официально заявить, что всё недопонимание между журналистами нашей команды и столичным градоначальником - снято. Мы пришли к обоюдному взаимопониманию и согласию.  Мы полностью удовлетворены объяснениями хокима по данной ситуации", - говорится в сообщении журналистов Kun.uz.

Во избежание дальнейшего нагнетания ситуации, а также принимая во внимание просьбу редакции Kun.uz, Агентство призывает блогеров и журналистов принять во внимание итоги состоявшейся встречи хокима столицы с коллективом данного издания и далее не муссировать этот вопрос.

"Тем не менее, мы уверены, что правоохранительные структуры республики доведут до конца рассмотрение данной ситуации и дадут ей полную правовую оценку",  - говорится в сообщении АИМК.

Комментарии

Саида Мирзиёева подарила главе ЮНЕСКО Одри Азуле книгу об Узбекистане (фото)

09.01.2020, 17:02

Делегация Агентства информации и массовых коммуникаций Узбекистана во время визита во Францию встретилась с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле и её заместителем Моэзом Чакчуком.  В ходе...
Журналистов научат освещать правовые реформы в Узбекистане

06.01.2020, 11:17

В первые дни нового 2020 года Центр переподготовки журналистов Узбекистана (ЦПЖ) подписал соглашение по проекту «Укрепление потенциала журналистов и блогеров для освещения правовых реформ в...
Что показал пресс-тур по детсадам Сырдарьинской области?

27.12.2019, 14:00

По занавес года Министерство дошкольного образования Республики Узбекистан организовало для представителей средств массовой информации пресс-тур по Сырдарьинской области и наглядно показало, какая работа ведется министерством...
Парламентская комиссия назвала «Культурное наследие Узбекистана» проектом года

26.12.2019, 17:04

Парламентская комиссия по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан назвала проект года. Им стал проект «Культурное наследие Узбекистана...
Погода: Ташкент
+1° туман
Курсы валют
9550.76
USD 42.87
10620.45
EUR 11.55
156.59
RUB 3.16
место для рекламы