all

Генпрокуратура изучает аудиозапись с голосом хокима Ташкента, оскорбляющего журналистов

Общество 17.11.2019, 19:32
Теги: Ташкент, СМИ, Видео, Правопорядок
590
Генпрокуратура изучает аудиозапись с голосом хокима Ташкента, оскорбляющего журналистов

Генеральная прокуратура занимается расследованием подлинности аудиозаписи, распространенной 16 ноября, на которой мужчина с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева оскорбляет журналистов и угрожает им расправой.
 

Пресс-служба ведомства сообщила, что сейчас изучается, когда, где и при каких обстоятельствах была сделана запись, а также другие детали.

«Результаты исследования будут всесторонне рассмотрены в рамках закона, и будет опубликовано дополнительное заявление», - сообщили в Генпрокуратуре.

В заявлении хокимията столицы говорится, что в настоящее время создана рабочая группа, состоящая из представителей компетентных организаций, — для внесения ясности и всестороннего изучения данного вопроса. О результатах изучения будет предоставлена дополнительная информация, пишет Uzreport.

"Мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры. На основании всей собранной информации направлено обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана.

Мы убеждены, что государственные органы, ответственные за обеспечение верховенства закона в стране и защиту прав граждан, дадут надлежащую правовую оценку по этому вопроса.

Мы просим журналистов и блогеров не поддаваться эмоциям и не принимать поспешных решений до тех пор, пока не будет дана юридическая оценка.

Я хотел бы подчеркнуть, что подобные заявления о четвертой власти — о журналистах, независимо от того, кто сказал, — крайне неприятная ситуация и на нее нельзя смотреть молча", - говорится в заявлении руководителя пресс-службы Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Хикматиллы Убайдуллаева.

При этом в Kun.uz сообщили, что оскорбления и угрозы хокима были адресованы в адрес журналистов издания Рахматиллы Исраилова, Шерзода Эгамбердиева и Баходира Ахмедова. Это произошло в августе на приеме у хокима. Тогда Джахонгир Артыкходжаев хотел помирить корреспондентов Kun.uz с уже бывшем заместителем хокима Алмазарского района Абдурасулом Вахабовым, который днем ранее напал на журналистов. На приеме разногласия урегулировать не получилось, и встреча превратилась в «образовательный час» с угрозами.

Видео в Tas-Ix

Комментарии

Генпрокуратура Узбекистана прокомментировала арест Бобомурода Абдуллаева в Бишкеке

12.08.2020, 22:31

Генеральная прокуратура распространила сообщение по поводу задержания на территории Кыргызстана гражданина Республики Узбекистан Абдуллаева Бобомурода. "По запросу узбекской стороны, в соответствии с Минской Конвенцией «О правовой...
В Самарканде заработала специальная больница для лечения пациентов с COVID-19 (видео)

12.08.2020, 22:04

Телеканал "Узбекистан 24" показал сюжет о деятельности Ташкентского и Самаркандского распределительных центров для пациентов с COVID-19. Так, один из таких центров развернут в спорткомлексе "Ешлик". Как...
Видео: Жители учтепинской махалли противостоят сносу своих гаражей

12.08.2020, 19:37

Пресс-служба Учтепинского хокимията показала репортаж, снятый по следам распространенном в социальных сетях видео, на котором жители махалли "Кургонтепа" противостояли сносу своих гаражей.  Некие лица, не...
В Сергели отец избил сына, их пришлось разнимать сотрудникам ППС

12.08.2020, 17:50

11 августа в 22.30 часов в ГУВД г. Ташкента поступило сообщение о том, что в Сергелийском районе на массиве Спутник-4 между двумя мужчинами возникла ссора...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+22° ясно
Курсы валют
10231.71
USD 21.85
12059.09
EUR 38
138.65
RUB 1.19