my5
на карантине

Застрявшим во "Внуково" узбекистанцам отвели специальную зону (видео)

Общество 20.03.2020, 22:18
Теги: Транспорт, Россия, Видео, Коронавирус
485
Застрявшим во "Внуково" узбекистанцам отвели специальную зону (видео)

По информации Посольства Узбекистана в г.Москве, в настоящее время в московских международных аэропортах «Внуково» и «Шереметьево» находится определенное количество граждан нашей страны, которые не смогли вылететь на Родину в связи с закрытием авиа, автомобильного и железнодорожного сообщения между двумя странами.


Посольством совместно с руководством аэропорта «Внуково» проработан вопрос выделения терминала «B» для пребывания наших соотечественников, где созданы необходимые условия, включая медицинский пункт, санузлы, организовано горячее питание, установлен мебельный инвентарь (кресла, диваны, столы и стулья).  

Несмотря на ряд проведенных бесед, сограждане отказываются перейти в специально отведенную зону и продолжают оставаться у стоек регистрации аэропорта «Внуково».  

В этой связи, убедительно просим бы наших соотечественников с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и перейти в терминал «B» в возможно короткие сроки.  

Посольство также держит под контролем ситуацию в аэропорту «Шереметьево» и ведет переговоры с российскими властями относительно, прилетевших в г.Москву транзитом из других государств. Решается вопрос обеспечения их горячим питанием, в том числе с привлечением спонсорских средств и предпринимателей из числа членов узбекской диаспоры.

МИД повторно призывает находящихся на территории России соотечественников сохранять спокойствие и, по возможности, не покидать места постоянного/временного проживания, строго придерживаясь мер предосторожности.

Как ранее сообщалось, с 19 марта 2020 года граждане Республики Узбекистан могут продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации, обратившись с соответствующим заявлением в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России.

О том, как обстоят дела во "Внуково"  - в видео в Tas-Ix

Комментарии

В Зангиате возведен вирусологический комплекс (видео)

28.05.2020, 12:14

В  Зангиатинском районе возведен специализированный медицинский комплекс, в который входят две вирусологические больницы.Как ранее сообщалось, одна из них, рассчитанная на 5000 тысяч мест, строится силами...
В Самарканде началось строительство больницы и карантинного городка (видео)

28.05.2020, 12:09

На 18 гектарах свободной земельной площади в воинской части, расположенной в Самарканде, начали строительство современного больничного комплекса на 100 коек.  В нем будут лечить разные заболевания,...
Около 300-т соотечественников в Индии ожидают возвращения в Узбекистан

28.05.2020, 12:04

В настоящее время в Индии ожидают возвращения на родину около 300 сограждан, сообщает корреспондент ИА «Дунё». Сотрудники Посольства Узбекистана в Дели круглосуточно поддерживает контакты с соотечественниками...
За минувшую ночь диагноз COVID-19 подтвержден у 27-ми человек

28.05.2020, 10:05

По состоянию на 10:00 28 мая количество зарегистрированных коронавирусных инфекций в Узбекистане составляет 3396 (+27 за минувшую ночь). 16 новых случаев было выявлено у жителей карантинного...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+33° ясно
Курсы валют
10139.30
USD 9.74
11051.84
EUR 96.72
141.35
RUB 3.81