kn

ПОЛУЧИВ ОТКАЗ, ЖЕНИХ РЕШИЛ… ОПОРОЧИТЬ НЕВЕСТУ

Криминальное чтиво 01.08.2016, 10:45
ПОЛУЧИВ ОТКАЗ, ЖЕНИХ РЕШИЛ… ОПОРОЧИТЬ НЕВЕСТУ

Любовь испокон веков считалась самым высоким чувством, которое может испытывать человек. Какие только подвиги ни совершались, чтобы доказать сердечную привязанность! Но вот «герой» статьи, опубликованной в газете «Хукук» № 22, не смог добиться благосклонности родителей любимой девушки и решил ее… опорочить.

 

Все началось с телефонного звонка. Сарвар весь выходной маялся от скуки и, наконец, решил испытать судьбу: набрал на мобильном случайные цифры, чтобы подшутить над тем, кто ему ответит.

- Алло, это Кадыр-ака?

- Нет, вы ошиблись номером, - ответил мелодичный девичий голос, вмиг заинтересовавший парня. Ах, какая удача! Сарвар, не теряя времени, попытался познакомиться:

- Простите, но ваш голос меня очаровал! Можно, я вам иногда буду звонить?

- Нет! - категорически ответила девушка. - Мне не о чем с вами разговаривать, - в трубке послышались короткие гудки.

Парень не стал навязываться, но забыть чарующий голос незнакомки ему не удавалось. К тому же Сарвар слыл среди своего окружения признанным сердцеедом, и добиться взаимности от очередной «жертвы» стало делом принципа. Юноша начал ежедневно писать романтические смс девушке, периодически звонил. Все попытки познакомиться оставались безрезультатными, но он не отступал.

А в это время на другом конце города молодая и наивная Шамсия тоже думала о Сарваре, который оставил в ее душе неизгладимое впечатление своей вежливостью, настойчивостью, необычными комплиментами. До этой поры круг общения мужского пола для девушки составляли лишь брат да одноклассники, Шамсия еще не испытывала чувства первой влюбленности, была совершенно неопытной, и этим умело воспользовался местный Казанова. Со временем простодушная девушка заинтересовалась незнакомцем всерьез: постоянно перечитывала сообщения, слова которых грели ей сердце и душу, а со временем поделилась сокровенной тайной и с подругами.

 

***

И вот, наконец, первое свидание. Встретились молодые люди в парке. Как билось сердце у Шамсии, как она волновалась! И не зря: стоило ей увидеть высокого, по последней моде подстриженного брюнета с черными глазами, поняла - это и есть долгожданный принц из сказки!

- Наконец-то я увидел вас! - произнес Сарвар, а сам пристально разглядывал девушку. Какое красивое лицо - и без намека на косметику, простенько, но со вкусом одета.

- Может, теперь вы назовете свое имя?

- Шамсия, - кротко ответила девушка.

Они сразу нашли общий язык. Встречались чаще, разговаривали и гуляли дольше, чувства становились крепче. Оба были на седьмом небе от счастья, что нашли своего человека. Во время очередного свидания молодые люди впервые поцеловались. Хитрый Сарвар незаметно для Шамсии запечатлел это событие в своем телефоне. «Поженимся - будем первый поцелуй вспоминать и радоваться», - подумал парень.

Прошло уже почти 4 года со дня их знакомства, когда Сарвар решил заслать сватов в дом Шамсии. Узнав об этом, девушка потупилась и тихо сказала:

- Как отец скажет, так и будет.

К великому удивлению и огорчению юноши, родители Шамсии отказали ему. Разгоряченный Сарвар позвонил возлюбленной:

- Ты почему не сказала, что любишь меня?

- Не смогла, - коротко ответила девушка. - Прошу вас не звоните мне больше: я не пойду наперекор своим родителям.

 

***

Сарвара душила злоба, он уже позабыл, что Шамсия вызывала в нем столь нежные чувства: главным его желанием было отомстить девушке. Как-то парень с другом Анваром сидел в кафе, делился горем. У товарища родился «гениальный» план:

 - Слушай, помнишь, ты показывал мне фотографию, где вы с Шамсией целуетесь? Давай распечатаем снимок в нескольких экземплярах и отнесем ее соседям. После такого позора у отца Шамсии не останется другого выхода, как выдать свою дочь за тебя.

Сарвару пришелся по душе такой замысел, и друзья приступили к его исполнению, решив вручить фото на день рождения Шамсии.

…Когда дом именинницы наполнился радостными поздравлениями и звоном бокалов, Сарвар позвонил брату девушки и попросил выйти во двор - забрать подарок для Шамсии. Надо ли говорить, какие чувства испытала несчастная, увидев злополучный снимок в руках у родителей?

 

***

Возможно, если бы Сарвар знал, что его «месть» противоречит не только морали, но и закону, он не стал бы опускаться до подобного поступка. Отец Шамсии написал заявление на имя начальника УВД города Карши, обвиняя несостоявшегося жениха в оскорблении дочери. И Сарвар, и его друг Анвар получили соответствующее наказание.

Надеемся, наша история помогла понять, что любящий человек не пойдет на такую низость, а наоборот, хорошими поступками докажет свои чувства.

 

Однажды, подкараулив Шамсию на улице, Сарвар пригрозил: «Знай, я сделаю так, что тебя, кроме меня, никто замуж не возьмет!»

  

 

Имена и фамилии изменены.

Перевод Камилы ХАМРАЕВОЙ

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют