С недавних пор такое гастрономическое явление, как куры гриль, прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Эту продукцию можно встретить буквально на каждом шагу. Часто она становится палочкой-выручалочкой для хозяек, которые не успели приготовить обед или ужин, а также главным блюдом праздничного стола.
Но вместе с популярностью растет и число мифов, а может, и правдивых доводов о том, что данный продукт весьма опасен для здоровья. Нагнетают ситуацию и СМИ, рассказывающие нелицеприятные вещи о жареной курочке. Что же из этого неправда, а что - реальность, мы попросили рассказать главного диетолога Министерства здравоохранения РУз, профессора кафедры гигиены ТашИУВ Анатолия ХУДАЙБЕРГАНОВА.
Полное интервью с главным диетологом Узбекистана читайте на страницах №34 газеты "Даракчи-плюс" от 25 августа.
16.05.2024, 13:54
В последние годы растет заболеваемость такими опасными неинфекционными заболеваниями, как инфаркт, инсульт, рак, диабет. В основном это связано с малоподвижностью. Барно ОДИЛОВА, начальник отдела Министерства здравоохранения:- Неинфекционные...15.05.2024, 11:42
Мы проживаем каждый день, радуясь счастливым моментам, стойко перенося удары судьбы и невзгоды. Нередко нашу жизнь омрачают болезни, многие из которых являются тяжелыми и требуют...14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...10.05.2024, 14:12
В № 14 мы писали о том, что теперь минимальный тариф за надлежащее содержание многоквартирных домов определяет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а контроль за...