1

Определен порядок получения подарка государственным гражданским служащим

Общество 14.03.2023, 15:47
Теги: Новое в законодательстве, Работа
Определен порядок получения подарка государственным гражданским служащим

Государственную регистрацию в Министерстве юстиции прошло Положение о стоимости подарка, который может быть получен в связи со служебными командировками, международными и другими официальными мероприятиями государственным гражданским служащим.
 

Согласно Положению, госслужащий может получать подарки во время служебных командировок за пределами Узбекистана, на международных и иных официальных мероприятиях, а также на международных и иных официальных мероприятиях, проводимых в Узбекистане.

В других служебных командировках по Узбекистану получать подарки нельзя.

Подарок, который получает государственный гражданский служащий, должен соответствовать следующим требованиям:

- предметы в подарке не должны быть запрещены нашим национальным законодательством;

- подарок должен быть вручен добровольно на международном и другом официальном мероприятии;

- принятие подарка должно быть открытым и прозрачным;

- подарок не должен наносить ущерба репутации государственного органа;

- подарок не должен вызывать конфликта интересов или нести коррупционный фактор.

Государственный гражданский служащий вручает подарок в хозяйственный отдел в течение 3 рабочих дней после прибытия с мероприятия, об этом составляется акт.

Если стоимость подарка не ясна, её оценивает хозяйственный отдел. Затем, если стоимость подарка не превышает четырёхкратного размера БРВ (1,2 млн сумов), подарок вручается государственному гражданскому служащему.

В случае, если стоимость подарка превышает 4 БРВ, он зачисляется на баланс государственного органа финансово-экономическим подразделением и используется для нужд государственного органа.

Подарки, которые быстро приходят в негодность (цветы, конфеты), а также канцелярские принадлежности (календари, буклеты, пластмассовые ручки, дневники и блокноты), в качестве подарков не оформляются, они оставляются государственному гражданскому служащему.

Требования настоящего Положения являются обязательными для всех государственных гражданских служащих.

Комментарии

Может ли работник просить отгул авансом?

24.06.2024, 17:56

Может ли работник просить отгул авансом? На вопрос читателя "Даракчи плюс" отвечает юрист Елена Ермохина.Работник не вправе требовать от работодателя отгул авансом, если он фактически еще...
Сенаторы одобрили Закон о признании прав на самовольно захваченную землю

21.06.2024, 11:51

На пятьдесят третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрен Закон «О признании прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и...
Кабмин определил, как будут формироваться тарифы на электроэнергию и газ

21.06.2024, 11:50

Постановлением Кабинета Министров от 15.06.2024 г. № 337 «О дополнительных мерах по совершенствованию тарифной политики в топливно-энергетической сфере» определены основные направления тарифной политики в топливно-энергетической...
Каковы трудовые гарантии для беременных?

21.06.2024, 11:19

— Можно ли перевести беременных на более легкую или не сопряженную с негативным воздействием производства работу? Г. Павлено, г. Ташкент.Отвечает судья Мирабадского межрайонного суда по гражданским...
Погода: Ташкент
Курсы валют